生动作文300字
五月一日,我们全家和小阿姨一家一起到常州淹城野生动物园去玩。
我们先进了非洲区,看见了许多鸵鸟在路旁要吃的,我们就把我们带的胡萝卜给它们吃。我发现鸵鸟吃东西喜欢用嘴啄,我怕啄疼我的手,不敢喂它们。再往前走,路旁出现了好多野鹿,野马还有羚羊等食草动物,它们都拥了上来要吃的。它们围着我们的车子不让我们走,好像都非常饿,有的还把头伸进了我们的车厢里,吓得我和小姐姐俩人大声叫起来。爸爸他们就拿出好多胡萝卜喂它们,它们都是用舌头舔着吃的,真好玩。不过我发现好多鹿的角都被割了,我觉得它们真可怜啊!
走完了非洲区,我们进入了猛兽区。猛兽区的动物都在草坪上,离我们远远的。在这里我看到了老虎,狮子,狼,黑熊还有棕熊。猛兽区的动物几乎都吃肉,可是棕熊不吃肉,它吃黄瓜和苹果。我听工作人员说,只要你喂它食物,它就会站起来。有人听了就买了食物准备喂它们。食物刚刚举起来,棕熊就站了起来,两只前脚在空中一摇一摇的,像说赶紧给我,赶紧给我。哈哈,真有趣!
最后我恋恋不舍地出了动物园。我觉得今天真快乐,多么希望下次还能来这里!