愉快的作文300字
忙碌的学习生活结束了,我们开始了愉悦的假期。我们一家约了几个朋友开启了奇妙的旅程,准备去郊游。
下了车,极目远眺,万里江山被薄雾笼罩着,从树的缝隙透下一道道金光,柔软的草地像一块绿色的地毯。
我们在小溪旁的一块空地上铺了一张垫子,爸爸在垫子旁边支起了烧烤架,又开始准备生火。妈妈串着烤肉,舅妈去捡柴火,舅舅去钓鱼,我和表哥只负责吃和玩。
我们坐在小溪边踢水花、打水仗,然后换上泳衣,下水游泳。突然,我看到水面上浮着一群长腿的虫子,于是,紧张的指着它问表哥:“表哥,表哥,那……那是什么?”表哥顺着我手指的方向看去,说:“噢,那是蜻蜓的幼崽,不用害怕。”“嗯!”我点了点头。
不一会儿,一股喷香的烧肉味直往我鼻孔里钻,原来是肉烤好了,我们坐在垫子上吃着烤肉,吃完再喝一杯汽水,喝得满嘴都是泡泡,用舌头一舔,泡泡全破了。
到了晚上,爸爸支好帐篷让我们睡觉。我和表哥睡不着,就爬出帐篷躺着看星星。一颗、两颗、三颗……星星永远也数不完,好像你数一颗,天上又多了一颗似的。“呱呱呱”伴着小青蛙的叫声,我们回到帐篷,渐渐睡着了。
啊!今天过得真愉快呀!