一天,我正坐在自己家的小汽车上听广播,听到了这样一条新闻:在XXX市有两位老人不顾风吹日晒为子女守车位,一站就是一天呀!听到这个消息后,我下定决心要帮帮他们。
我做了一只天蓝色的电子机器狗。它可以定时去守车位。只要将时间调到子女走的时间段就可以了。一旦有车过来想停车,它立刻会用眼睛上安装的高清扫描小型摄像头扫描车牌,并立刻传送信息给主人手里的控制器里。如果是主人的车只要按下“让开”键,机器狗便会乖乖地站在一旁让道。如果不是的话就按下“驱走”键,使机器狗发出警示标语―“请让开,这是我们家的车位”如果那车坚决不走,一定要停的话,这时主人便可以按下“视频”键,用手中的控制器连接,机器狗便会打开外壳,露出一层薄薄的视频纸,让主人与他沟通。如果碰上下雨天的话,它会自动再启动一层超强防水外壳。如果不慎入水,它会像大脑一样把水排开。用不了一分钟,它又能正常运作了。被太阳暴晒也没关系。它可以用舌头(排气管)将体内热气排出。这下又有人问了:这只机器狗的电量从哪来呢?它的“毛”其实是一层太阳能发电板,在晴天时可以发出大量的电量。下雨时能用雨水发电,它的尾巴可以收集雨水。雨水在体内可以转化成电。一滴水提供的电量很多,并且其他多余的水会在体内杀菌、消毒,然后变成干净的自来水从下腋的排水口流出来。这样就可以缓解水资源的缺乏了。如果是阴天,既没太阳有没下雨呢?别担心,它还可以用二氧化碳发电。并且用电产生的所有的废气,在机器狗内的一台小型强力空气净化机的作用下,从屁股后面排气口排出的全是健康的氧气,从此便可以减少雾霾的污染了。
听了我的介绍后,你是不是有点心动呢?