花的优秀作文400字
茉莉花的形状独一无二。它的茎细长而挺拔,它那翠绿的叶子是椭圆形的。它的花瓣大约十到二十片左右,有单层的,有双层的,层层分开。花蕊是绿色的,在那碧绿的叶上绽放出一朵朵白色的花,美丽极了!
茉莉花的香味独一无二。快开花时,它有一种与众不同的花香。洁白淡雅,清香宜人。闻一下,让人感觉仿佛来到了森林大氧吧!开花时,它是一种很浓厚、很饱满的一种香气,气味不是很刺鼻,也不是淡淡的、几乎闻不到香味的香气,而是适中的香气。有时,香味传的很远很远,整个屋子全是那种很浓厚的气味,令人心旷神怡。
茉莉花的颜色独一无二。它的颜色像刚飘落的雪花一样洁白无瑕,玲珑剔透。风一吹来,就好似一张张小手与你打招呼!那一簇一簇摇摇摆摆的小白花多么美呀!茉莉花的叶子是绿色的,绿得像夏天草地上绿油油的小草。在阳光下,它的叶子绿的发亮,一条条花蔓伸出花盆外,生机勃勃。
茉莉花的味道独一无二。你们可能要问了:“茉莉花并不能吃,那它的味道是什么呢?”其实,茉莉花的味道是茉莉花茶。茉莉花晒干后,经过加工,可以制成茉莉花茶。茉莉花做的茶有一股淡淡的清香,水面上漂着几朵茉莉花。茉莉花茶不仅可以赏心悦目,而且味道也很独特。喝起来有淡淡的清香带着苦涩,美味极了!
我喜欢这独一无二的茉莉花。