花的优秀作文
姐姐从上海给我带来了我梦寐以求的吊兰花。
吊兰花身披翠绿色,它的叶子是翠绿色,有些条纹,它的花是由一根极细的东西吊着,而且样子很像兰花,怪不得它叫吊兰花呢!
我养了它一年拉,它竟然才开拉一朵花,真是令我失望。
我每天给这吊兰花浇水,施肥,捉虫,在我的精心伺候下,它一天天长大,变得一天比一天漂亮,也变得一天比一天强壮。
有时候,吊兰花会和我聊聊天,吹吹牛,和对方诉说一些要求和许多难过的事。
我把吊兰花当作妹妹一样看待,每天都要喂它东西吃,早,中,晚,三餐都要让它吃得饱饱得,每天还要给它松一次土,这样它肚子里东西才能消化。
每天早晨10点左右,它睡醒的时候,我都要把它抬到太阳底下,晒晒太阳。
有些时候,它垂头丧气的弯着腰,不管你怎样劝它,它都不理你,一切都要看它的心意。
渐渐的,吊兰花成了我最好,最知心的朋友,它每天伴随着我度过一生。