妈妈优秀作文300字
许多的记忆在我的脑海中荡漾,伤心的,苦恼的,快乐的,幸福的……这些记忆中,有一件令我懊恼的事,久久萦绕于我的脑海。
那一天,我高兴地蹦跳着回到了家,可一进家门,就看见妈妈阴沉着脸,严厉地对我说:“儿子,电脑这么烫,是不是你玩过?”我马上反驳:“没有呀,电脑不是设有密码吗?我们怎么可能进去玩呢?”妈妈愤怒地说:“陈昊哥哥不是破译过家里的电脑密码吗?有可能你也会效仿他的;还有你看,椅子移到了电脑前面,你的衣服都还搭在上面呢!”妈妈错怪了我,我委屈极了,大声辩解着:“你是老师,你用科学想想看,电脑的背面朝着太阳,又是黑色的,电脑理所当然会有点烫,书房里没有衣柜,我睡觉的时候就把衣服放在椅子上了;椅子被移动了,说明你们大人也有用过的可能啊!”妈妈听我的辩解,脸色立刻缓和不少。不一会儿,爸爸回来了,我跟爸爸说了事情的原委,爸爸便笑着说:“确实是我用过电脑呢!”然后又转过去对妈妈说:“你这样错怪孩子,可真不对哦!”爸爸道出了真相,我终于舒了一口气。
被人错怪的感觉可真懊恼,我想,无论是大人还是小孩,有了问题,一定要先调查清楚才能下结论,否则真会伤了彼此之间的感情。