妈妈优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈在这里我想对您说出憋在心里很久都没能对您说出来的话。
您每天起早贪黑,为了我们这个家,努力地工作,四处奔波。您每天披星戴月从早晨一直忙到晚上,处理工作上的事情,那么多的工作就像魔鬼一样每天缠在您的身边,好像总也忙不完。而且为了我您每天还要早起给我做美味的早餐,有时晚上工作太忙,没能给我做晚饭,您总是不顾一天的辛劳,笑眯眯地对我说:“儿子,对不起,回来晚了,没给你做晚饭。”其实我想说没关系的,和您比起来,我的晚饭不算什么,您工作忙,回家晚也是迫不得已的,我明白您真的很想亲手给我做饭,然后团座在一起共进晚餐。但是您是真忙并不是故意的,哪个当母亲的不想陪自己的孩子吃饭,一家人团聚在一起,享受那段美好时光呢?所以没关系的。我能理解您的辛苦,我也不会怨您欠了我什么。因为我坚信,您是爱我的,这一点永远都不会改变!
妈妈感谢您这么多年一直无微不至地照顾我,为我付出了那么多。每当我想放弃时是您给鼓气,教我什么是坚强;每当我遇到困难不知如何走出困境时,您指引我,给我指明前进的道路……
在这里我只想对您说一声:妈妈,我爱您,您辛苦了!”