妈妈优秀作文
我的妈妈很平凡,她个子不高,常常扎着马尾辫。她有一双闪闪发光的小眼睛,你可别看她眼睛小,眼神可敏锐了,我做错事的时候,她总是第一个发现。妈妈的嘴巴不大,却总是唠叨个没完。
妈妈工作很忙,但她一有时间就陪着我学习。有一次,我的钢琴曲没练好,妈妈就开始唠叨了,她说:“你看你,练琴又不难,为什么就是练不好,学习要下功夫才行,俗话说‘只要功夫深,铁杵磨成针’,不努力怎么会有收获呢?”只要她开始唠叨就不知道说到什么时候结束,我总是被她唠叨得头脑发胀,然后乖乖束手就擒。还有一次周末,我的一项家庭作业忘了写,一直到周日晚上才想起来。啊,她的唠叨又来了,“哎呀,你怎么能连作业都忘了呢?学习是学生分内的事,连作业都能忘了还做什么学生,还上什么学……”一听到妈妈的唠叨,我赶紧麻利地补写了作业,要不然这唠叨就没完没了了。但就在妈妈的唠叨声中,我不断改正错误,还努力获得了一些新的本领。
虽然我的妈妈很唠叨,但我知道她都是为了我好,唠叨的背后是满满的爱。我还知道怎样对付妈妈的唠叨,只要我勤奋踏实、积极进取,妈妈可是个超级温柔可爱的好妈妈!
同学们,你们的妈妈爱唠叨吗?我爱我的“唠叨”妈妈!