杏花作文300字
在我们学校的小花园中,有一个个白衣仙女为我们报道了春天的喜讯,那就是——洁白如玉的“杏花”。
杏树的枝条像一只雄鹿那巨大的角。杏树看起来很高,可我们仔细一瞧,实际上并不高。当我看到树干底下的白漆时,我先是一愣,后是恍然大悟:这是为了防虫呀!我发现枝条上面一串一串的像冰糖葫芦一样的杏花。这些杏花像一个缸,盛着一根根像蒲公英一样的花蕊。杏花很白,像玉石一样白。落地的那一片杏花,把泥土都染成了雪白的颜色。远远望去,花园的那片地就像刚刚下过一场大雪一样。我拾起一朵杏花,仔细数了数,一共有五片花瓣,而且花蕊中有一颗最大的花蕊,其它的花蕊就众星拱月的把这颗蕊围绕在其中。杏树的枝条上不仅有洁白如玉的杏花,还有鲜红嫩绿的嫩芽。我发现,每根枝条上面都有许多个鲜红嫩绿的像小竹笋一样的小芽。这些小芽有的纯绿,有的在绿中带一点红,还有的纯粉红。
春天是万物复苏的季节,当然也少不了这些“使者”,让我们一起作为春天的使者,使春天更加美丽,是我们的家园更加魅力吧!