杏花作文300字
在一个阳光灿烂的日子里,爸爸带我们去古塔村观杏花。一路欢歌,一路笑语,不久就到了古塔村。这里一片风光旖旎、欣欣向荣。万紫千红的花儿把一座座山装扮得非常美丽。
就在这样一个好天气,我和家人朋友一起来观杏花。一下车就闻到了阵阵浓郁的春意。我们迈入树林,看到了犹如美少女一样的杏花。她穿着粉红色的裙子,一簇簇的,像几个亲密无间的姐妹紧紧拥抱在一起。有些杏花探出头来,像是在跟我们打招呼呢!我和朋友拍了几张照片,想要留下这美好的春光。
跟随着春姑娘的步伐,我们朝山上走去。上山后,看到的景色和之前的大不相同。不仅有白色的杏花,还有粉色樱花、紫色的丁香、金色的迎春花......它们将大片的杏花林装点得更加生机勃勃。从山上往下望去,山下的杏花花海仿佛一条美丽的裙子,包裹着山姑娘玲珑的身躯。
立在杏花树前,我突然想起:“满枝杏花一树春”。春风是那么轻柔,空气中弥漫着阵阵花香,美好的春天已经来到!真希望每天可以看到美丽的杏花。