杏花作文300字
园子里有一株杏花,它不名贵,不艳丽,但它却是我最爱的一株花。
在南方百花争艳时,东北地区还处在春捂秋冻的时节,但这一株杏花却出了墙。它是粉红的,不像桃花那么艳丽。它一瓣一瓣,静静的开放,花瓣是红的。开花时,红的粉的尽在眼前,让人眼花缭乱。真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!
我和小外甥两个人在家时会感到孤独,看到了杏花,孤独就减少了大半。
我天天看着它,一开始只能仰视它,但我慢慢长高了。它在我的视线中变矮。最终在我能平视它的时候,我离开了家……
上小学四年级时我回来了,杏花呢?它比我矮多了,但它还在“拥抱”我,仿佛我是他儿子一样。所以,在我心中,它还是高的,它还是亲切的!
“沾衣欲湿杏花雨。”是的,杏花是我永生的陪伴。是的,它永远那么高。
这株杏树是让我难以忘怀的。它既是报春使者,也是我的伴侣。