泪优秀作文
我曾经有一个梦,在梦里,两个小小的女孩在一棵桃树下玩耍,身旁是一名老人,在微笑着注视着孩子们,那笑容竟比桃花更真,跟更美……
记得那一年初夏,奶奶家后山的桃花开的正旺,远远望去,大朵大朵的桃花构织成了一片娇嫩的花海,亦真亦幻。
我和妹妹在桃树下追逐,无邪的笑容洋溢在脸上,我不时随手晃一晃树干,桃花的花瓣便从枝干上飘落,一时间,大片的桃色迷乱了双眼,当真是极纯,极美!
站在一旁的奶奶,便会找一块大些的石头坐下来,轻轻摇着扇子,缓缓开口:“慢点慢点,别摔着。”
当一片桃花瓣轻轻落到奶奶依稀泛白的发上,阳光下的她蓦地年轻了许多。
我们笑着把拾起的花瓣扬到空中,围着奶奶叫着:“哦——奶奶戴花了——”
奶奶便笑笑,无奈的摇了摇头,抬起手轻轻拿下那片花瓣,再次开口:“我这把年纪了,还没戴过花呢,小心点”
蓦地,想到这,我垂下眼眸,竟忽然有一种莫名的伤感,几滴泪水溢出眼眸,落到我的手指上,冰的,凉的。
曾经的我是那么的无忧无虑,想哭就哭,想笑就笑,即使也会伤心,但起码,可以用泪水来洗净内心的委屈。而现在呢?一切都过去了,沉重的压力使我没有了放纵的机会,纵然泪水可以抵挡片刻内心的伤痛,只是有用吗?就算流水流尽了,该面对的还是要面对的,泪已毫无意义。
我长大了,奶奶也老了,一切都结束了,我已经在不知不觉中,失去了在那初夏的桃花下,笑着玩耍的机会。
人总会长大的,当时失去时,才会更明白什么是珍惜。既然回不到过去,那么从现在的每一刻开始,就应该去珍惜。开心也好,伤心也罢,最后都只剩下回忆。
虽然我曾为失去流过泪,但至少我懂得了珍惜——即使时光沧桑了一切,但是那一份美好的回忆我还可以去珍藏,那一抹娇嫩的桃色下玩耍的身影还有一名清闲的老人,我永远都不会忘记。