泪优秀作文
每当想起珊木时,或是情思缠绵时,我脑海中都会情不自禁地回荡起Jay那纯纯的嗓音:手牵手,一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线,背对背默默许下心愿,看远方的星如果听得见,它一定能实现……
我喜欢这首《星晴》,喜欢这属于我们这些少男少女的青春旋律。以前只想单纯的缅怀过去,但与铁杆姐妹“说好泪不流”的誓言履行起来实在太难太难……
大脑中“硬盘”存储着的那个春天,樱花绽放的烂漫,一如我和她那般的靓丽。绯红的樱花一泻如锦,就像我们年轻的心那样纯净,没有一丝杂质。珊木,很好听的名字,一个像花一样的女孩,向我的生命历程款款走来,但又从无话可说的知己成为最熟悉的陌生人。
风,轻轻地拂动长长的刘海,露出那双多愁善感的眼睛,水晶一样的剔透,让人不忍触摸。她爱静谧的夜空,和我一样,喜欢稚气地坐在晾台上数星星,更渴望流星的出现……
转来这个学校一学期多了,但至今仍无法适应,不为别的,只为珊木。
离别的那个夜晚实在让人窒息。我们还是一样躺在天台的草坪上,一切似乎都没有变,变的似乎也只有心情。喜欢这种高空的感觉,那是一种脱离城市灯红酒绿、喧嚣烦恼的心情。可这夜,我们的心却隔得好远好远……
“决定了吗?真的要离开,离开这个你生活了十几年的城市。”我知道,那哽咽的声音里有着许多奢望,是在对我们的友谊做最后的挽留。
“是的,明天去报到……”夏夜的空气瞬间凝结了,滚烫的泪水洗刷着近乎冷却的心。
无语,只有泪水,为我们的友谊留下的泪水……
转来的那天,她没有出现,我理解,却又不明白。车发动了,心猛得一颤,嘴角抽搐着喃喃说:“让我们彼此成为最熟悉的陌生人吧!”
“林花谢了春红,太匆匆!无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。”
今年的春天快要过去了,曼妙的樱花早已成为落红,如破碎的珊瑚,永远无法拼凑出它原本的美丽。生命还在继续,思念也还在延续。而此时却单单记起了分别时的约定:分别后,我们不再哭泣。今天是我们对曾经的告别。这是一种怎样的痛,仅是切肤之痛吗?恐怕不是,这该是灵魂所依托时的痛吧!
“你要离开,我知道很简单,你说依赖是我们的障碍,就算分开,那能不能别没收我的爱……”
别后的岁月,繁重的学习生活使我的每个白天忙忙碌碌,三天两头的测验考试逼得我神经紧绷。但清静的晚间,睡梦中的美景使我和珊木永难分离。可时光永远难倒流哟!我多么怀念着与她相处的日日夜夜,时时刻刻啊!
哎!珊木——我最熟悉的陌生人。“说好泪不流”在远方的你是否还记得我们的约定?有泪就流进肚子里吧,为了明天的喜相逢,让我们坚强地处世,努力地攀登吧!