活动优秀作文600字
新年快到了,学校要举行送“平安果”活动,我十分期待活动的那一天。
元旦的前一天我们自己分好队,并邀请了两位老师和我们一起去送“平安果”。我到超市买了四个又大又红的苹果,用彩纸包好,贴上彩带,漂亮的“平安果”就做好了。我准备在元旦送给为我们服务的叔叔阿姨们。
元旦终于到了,我十分兴奋,早早来到了集合地点,焦急地等着同学们。在张乐桐爸爸的带领下,我们来到电视台送“平安果”。刚看到一位正在工作的叔叔,我就冲上前,敬个礼,说:“叔叔,您好!今天是新年的第一天,您还工作在自己的岗位上,真辛苦!我是城东小学的一名少先队员,送您一个‘平安果’,祝您新的一年工作蒸蒸日上,家庭幸福美满!”说着我双手送上“平安果”。这位叔叔十分感动,连声道谢。“咔嚓”一声,倪老师帮我和那位叔叔合了个影,留下了珍贵的记忆。顺利地送出了“平安果”,我心里乐开了花。我的队友们也纷纷送出了“平安果”,送上了自己的祝福。大楼里到处洋溢着“平安果”的清香,洋溢着欢笑,洋溢着温情。最后,我们参观了机房,真是大开眼界,原来电视节目是这样播出的呀!
这次活动让我受益匪浅,让我懂得了感恩。在生活中,当我们在家里看电视,玩耍时,还有很多人在忙碌着,在为我们默默奉献着。如果电视台的叔叔阿姨们也休息了,我们就看不到有趣的电视节目;如果医生全放假了,病人就得不到及时的治疗;如果清洁工们不工作了,我们将生活在垃圾堆里……我虽然只送了“平安果”给电视台的叔叔阿姨,但我要感谢的不仅仅是他们,还有更多无数默默无闻的劳动者。
让我们怀着一颗感恩的心,让世界充满真情,变得更加美好吧!