活动优秀作文600字
为了从有限的校园中走出来,在社会实践中学会交往,学会合作,我们南京浦口外国语学校二(10)班的赵峻睿、郭恒溢、冯祎、邢曼怡、魏成悦、张家嘉、陆彦博。朱浚泽、王馨、王博涵、汤烁琰、陈品润十一位同学组成了酷儿“萌萌哒”雏鹰小队,活动是在8月17日上午10点半,虽然天气非常闷热,但是我们的学习热情依旧十分高涨。
一进门,我们先来到了可口可乐博物馆,巨大的可乐瓶展现在博物馆的正中,讲解员告诉我们,可口可乐最早的创始人是约翰·彭伯顿医生。他把碳酸水加苏打水搅在一块,制成一款深色的糖浆,并具有提神、镇静的作用以及减轻头痛的作用,该饮料即为可口可乐。起初,可口可乐是在药店出售。听到这里,我的嘴巴不自觉地张成了“O”形。讲解员看到我的困惑,笑了笑说:“这是一百多年前的事儿了,后来经过多次加工,改良,成为了我们现在所喝的这种黑色碳酸饮料。”博物馆里还展示着各种各样的可口可乐杯。既有打碎了也能看出是装可乐的弧形杯,又有在1985年坐上“挑战者”号飞上太空的航天员专用可乐杯。真令我大开眼界!我们每个人都在可口可乐瓶子上设计绘制了一幅外包装。
绕过大可乐瓶,我们来到了可口可乐生产车间。只见机械化运作,速度特别快。吹瓶,贴标签,冲瓶,灌装,封盖,喷印日期,液位检测,装箱,运输,每一瓶都要经过十几道工序,层层检查,以确保每一瓶饮料的品质,流水线上,一个个可乐空瓶几秒就被装满褐色的可乐液体,再集中流水到下一个机器前,盖上瓶盖。我不由得在心里为可乐工厂竖起了大拇指!就在这时,老师给我们每人送来了一杯可乐,又甜又冰的可乐让人忘记了夏季的炎热,感受到可乐给我们带来的清凉与舒爽!
参观可口可乐工厂的活动让我们拓宽了视野,感受到现代科技的伟大与便捷,学到了书本上没有的知识,大家亲自动手绘作饮料瓶子,不仅领略了设计的魅力,还增加了队员间的凝聚力,收获颇丰。这真是一次有意义的活动啊!