花的优秀作文
路途漫漫,总有一个浪头打过又遇连阴雨,总有一顶乌云盖过又偏遇狂风呼啸,总有一处废墟铺盖有逢天灾人祸,散文诗歌:桃花依旧笑春风。其实在我们的生命中总有不如意的事情毁灭这一切的坚毅与信念,但平静过后一切风淡云清圆满豁达。
"仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”“天生我材必有用,千金散尽还复来。”一个撑起整个盛唐繁华的人,一个文坛上的风流才子,用男儿的无谓与豁达,诠释世态炎凉,我自劈天的豪迈,历史留下的不只是他的才气,还有他为理想而执着的倔强。
“一蓑烟雨任平生”历典八州后的坦然向世人展示一代才子苏轼“大肚能容天下难容之事”的气概与不凡。在遭人陷害之后,苏辙为哥哥抱不平,而苏轼却用君子的风度回应整个社会的不公,走向更为广阔的大道。
“红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳”陆游一个宋代的爱国词人,坚毅的男儿背后留下多少不为人知的儿女私情。“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落”唐婉终抵不过命运的强悍,陆游满腔的热情终洒不在爱情的轨道,没能构成一个闭合区间,劳燕分飞,散文诗歌:桃花依旧笑春风。他的才情报负都留在更为广阔的道路上,民族大义面前割舍私情,走向属于他,属于整个民族尊严的情与义。
“有志者事竟成,破斧沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”也许有些时候我们的生活被黑夜盖上一层纱,朦胧的失去方向,但是只有更多的云霞才能织出美丽的黄昏,只有不屈的奋斗才会柳暗花明。正确的方向,战神般的坚毅,才能通向属于我们的紫禁之巅。
美国的金门大桥被称为“自杀天堂”很多人因为生活的压力和挫折纷纷选择骇人的方式撕掉生命的最后一页。难道真的有天堂?生命是美好的,用三分钟回顾身边的一切,我们就会看到还有更多的人在面对困难艰辛的奋斗,他们没有放弃没有认输,而是用人性的毅力缔造生命的神话。所以,如果生活欺骗了你,不要放弃,只有拼搏才会成功,只有战神才会轮回到生命的天堂。
“桃花依旧笑春风”风雨过后,以新的方式演绎青春的永不言败!