花的优秀作文
我们都知道由于人们对红嘴鸥的猎杀,使这些可爱的小家伙都不敢光临湛江了。对此,湛江人感到十分懊悔。
虽然领导们惩罚了那些猎杀红嘴鸥的坏人,但是我们还是看不见红嘴鸥的踪迹。为了给红嘴鸥创造美好的家园,我们当中有钱的出钱,有力的出力,不断地增加我们湛江的绿化面积。现在在市区,每隔几条街我们就可以看到景色怡人的小公园。不仅如此,我们还在观海长廊种上了红树林。现在这些红树林一天天在长大,相信不用多久,这些小树会长成茂密的树林,这不仅给我们海滨增添了一道亮丽的风景线,同时也将成为红嘴鸥的栖息地。
为什么我们会这么有信心红嘴鸥会来呢?因为湛江四季如春,加上是沿海地区,物产丰富,有足够的食物供给红嘴鸥,还有一个合适的环境让红嘴鸥繁殖生长。
我们盼呀盼,希望能看到蔚蓝深隧的天空中飘着一点红......南迁的侯鸟来了,但仍然没看见有红色嘴巴的鸟儿。红嘴鸥呀,难道你们不来了吗?不,不是的,你们一定会来的。你还记得我们第一次的相遇吗?你们成群结队地向我们飞来,红彤彤的嘴巴引人注目,你们在海边捕食,垂死挣扎的鱼儿溅起一阵阵水花。
红嘴鸥终于听到我们的呼唤,并应声而来,但没有往年的大胆,且只是伶仃的几只,它们好像在试探我们是否还会不会对它们造成伤害。对呀,一朝被蛇咬,十年怕井绳。人们的猎杀对红嘴鸥的心灵创伤是无法弥补的......不过,没关系,虽然数量很少,但是起码胜过没有。友谊不是一朝一夕就能建立起来的,要经过长时间的相处,证明人们对红嘴鸥并没有恶意,才能建立起彼此的信任。
秋天又到了,在这侯鸟南迁的季节,人们心里又勾起了一丝丝的思念:今年还能不能看到红嘴鸥呢?那可爱的小家伙还来不来?观海长廊多了思鸥的人群。我们希望今年再不会只有稀疏的红嘴鸥了,而是遮云蔽日的红色,从海面上发射,“啪,啪,啪......”红色的礼花直冲云霄,然后散落,缓缓地降落下来,在海面上溅起晶莹透亮的水珠,最后它们又会聚在一起,准备发射......
你们看过这么精彩的礼花大会吗?这就是人们与红嘴鸥期盼的理想境界希望我们再有机会跟红嘴鸥说:“老朋友,久违了,请再表演一次红色的礼花吧!”