花的优秀作文
捧起一杯香茗,茶香雾绕,打开你心灵的扉页,顿觉心潮澎湃,而你就是我心海里那朵最美的浪花——书。
是你给我清风与明月,是你给我云淡与风轻,亦是你给我碧海与晴空,而我只想说你在我心中最美。
伴着你,陶潜的朵朵菊花点缀了悠悠的南山;龚自珍的点点落红渲染了片片的泥土;拣尽寒枝不肯栖的隐者,七分化成月光,余下三分化为剑气,秀口一吐便是半个盛唐。伴着你,常建再余晖中找到幽径,而正是因为你,让我明白清照物是人非的悲痛惆怅;伴着你,我幻化成庄公梦中的彩蝶随风起舞,身形矫健;伴着你我幻化成梁祝美丽的花朵,看着两只蝴蝶双双飞舞在这片花的海洋中,心中充满的是无限的凄美与伤痛。