花的优秀作文
抗日战争的某年某日,日本太君松井带着一千多名日本鬼子兵由南京向苏北进行侵犯,扫荡……先说鬼子吧。
话说一天,天色以晚,松井等人路过一个贫困的山庄。里面幽静无声,似乎有充满了一点死寂,大家都把门关的紧紧的,只有一户人家的门是敞开的。松井太君派一个汉奸去打听,以防万一。
一刻后,那位汉奸来了。告诉松井,说:“乡亲们都怕我们,知道我们今天会来,所以说把门关紧;至于那户没有关门的家,里面的主人是庄长,擅长于画国画中的梅花,形形色色,很有立体感,让人一见就难以忘怀。因而,这个庄叫梅花庄!”松井愣了一下,说道梅花,而且是国画的梅花,他可是最喜欢的了,他随着那个汉奸带路,来到了那户庄主的家。松井站在了门外,田野沟旁,几棵高大梅花树耸立在眼前,红色的梅花格外耀眼,像几颗爆发的子弹,穿透了鬼子的心脏。
松井立刻感到不安,正在这时,屋里有人发话了:“进来吧,松井太君。”几个鬼子吓了一跳,连忙拿起枪。松井举起了冰冷的枪管,大吃一惊,感到寒气直逼脊梁骨,然后挥着枪头指挥鬼子进屋……一进屋,松井看见一位鹤发童颜的老头,身体硬朗着。然后抬起头,就“痴呆”的望着墙上画的梅花,一朵朵,一连连,一串串,格外逼真,仿佛会从画上飘下来。
过了一会儿,松井才晃过神,才明白自己的任务连忙问话:“很多人逃走了,为什么你不逃?”“因为我是庄主,一庄之主!”“仅仅是因为你是一庄之主吗?”松井瞅了这位老头。“不,我舍不得我的梅花!”“那这墙上的画是你画的吗?”松井边看边问。“你说呢?”老者心中反抗。“贵姓?”“免贵姓陶!”“那你应该认识陶渊明!”“不错,正是咱祖先!”松井愣了一下,面前这老者竟然是陶渊明的子孙,增添了几分景仰之情……松井问:“你能为我画一幅梅花吗?”姓陶的老者,慢慢的摇头,才吐出两个次:“不可!”“那先生如何才能答应?”“并非简单!”“说来听听!”“让你们皇军从中国撤回去!”“我不是统领,否则……”“那就免谈!”“我很喜欢梅花,真的就不能赠送一幅?”“不能!绝不能!“你就不怕我毙了你?”“来啊,那你就试试!”正在这时,一个鬼子从房间里押出一位小姑娘,顿时,老者的眼眶湿润了:“孙女啊,你不是跟妈妈逃走了吗?怎么又回来了啊?”
小女孩哭了:“我想爷爷!”松井阴险的问:“怎么样,还不肯画?”老者咬牙切齿地说:“你……”说完,转身准备着笔墨纸砚,还边说:“乖孙女啊,来,帮爷爷磨墨!”几下几下,只见笔在纸上龙飞凤舞,笔走龙蛇,不一会儿,就画好了。松井见了非常满意,可这是画得是梅花啊,为什么没有花骨朵呢?
这时,爷爷把孙女的手缓缓的拉过来,在嘴里轻轻的咬了一口,顿时,血流了出来,一滴一滴,足足装满了半砚。小女孩也没哭,只望着老者。突然,老者端起砚台向纸上泼洒,那血滴刚刚好好落在画的枝桠上,毫无溅出一点。松井望着目瞪口呆,赞叹不已!正当松井入迷时,老者对小女孩悄悄的说:“你拿着画,从密道走,这里我来应付!”松井也回了神,刚准备喊站住突然老者卷起衣袍,屋里顿时刮起了大风,老者跳到半空中,指着鬼子们,突然墙上的梅花图变成利剑,向鬼子飞去……那为小女孩张大成人了,回忆起当天,她并没有走,站在门后,看着自己的爷爷,就连他也不知道这是怎么会事
!从此以后,这个庄的人民有事没事口中都念着:风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,尤有花枝俏……