树叶优秀作文
今天,也没有啥特别的,我像往常一样,拿了袋牛奶就出了门。当我走到楼下时,栀月早以不在楼道口。我竖起耳朵,仔细捕捉风给我带来的消息--那是风吹过桦树叶的声音!当我一边走,一边享受着声音时,喵喵的叫声打破了这环境。
那是一只毛色黄里带白的猫咪。我凑过去,叫到:“咪咪,过来,过来!”那只咪咪走了过来,我拂摸着它细腻的绒毛,它也不怕,反而用小脸蹭蹭我的手。我迅速的打开牛奶,到在咪咪面前的地面上。咪咪好像没吃早餐似的,很快就喝完了。我拍了拍它的头,说:“我放学在来看你。”就向学校跑去,留给咪咪一个美好的早晨。
到了学校,大家都下楼跑步了。我正准备下去时,岚桦叫住了我:“栀夕,怎么又来晚了?”我避开他的目光,一个人向跑道走去。“栀夕,”老班叫住我,“怎么,迟到了?你可以和我谈谈么?“我白了他一眼,“我们之间没什么可谈的!”。老班,你还是太年轻了!
中午,岚桦来找我,问是不是和老班对着干。我白了他一眼,老班活该,一把年纪了还管小孩儿的事。你不该管的。我没管他,自顾自的向前走,只听到他无奈的叹息。
离开岚桦后,我开始满世界的找我的咪咪。咪咪呀咪咪,你怎么还不出现呢?我闭着眼,躺在草地上,听见了咪咪在叫,彷佛就在我的耳畔。我猛的睁开眼,发现咪咪悠闲的卧在我旁边,我反起身来,用手拂摸那细腻的绒毛,咪咪呀,你有没有主人呢?你应该不是流浪猫呢!咪咪呀,你会每天都出现么?咪咪呀,你这么乖,怎么孤身一猫在外面流浪?咪咪呀,让我做你主人好不好?我好喜欢你的!咪咪呀,你的名字还继续叫咪咪么?梓琏怎么样?我看这蓝蓝的天,对咪咪说,你呀,好像真的什么都不懂呢!整天无悠无虑,优哉游哉的,真像个什么都不懂的小孩子呢!咪咪呀,你有一天会消失不见么?我会很难过的,我希望,咪咪可以一直陪我呢!咪咪,你听,这是风吹过桦树叶的声音哟!很美吧?你真的很像一只来自喵星球的天使呢,是上帝派给我的吧?咪咪……
今天的天气不太好,但我很喜欢—————清凉中加杂着雨水的湿气和泥土的芬芳,令我心旷神怡。今天的心情不太好,因为一直都没有看见咪咪,虽然我知道这些猫猫狗狗都有自己的防范措施,可我还是担心咪咪会被淋湿……
最后一次见到咪咪,是傍晚时,我去散心,看见楼道口的咪咪,我心疼了。我不顾父母的劝阻,把咪咪抱回了家,给咪咪请了兽医来治病。我在一旁以手遮面,不忍心看咪咪痛苦的样子……
我依悉记得,我是把咪咪安顿在床上后才睡的,可一觉醒来,床头只有一张纸,上面是咪咪的爪印,我急忙追下楼去,只隐约听见有一只向朝阳走去的猫……那一定是它,是我的咪咪,对吧?
沙沙————沙—————,风带起熟悉的旋律,心想起当年的那首歌—————
挥挥手
叫一声老朋友
你是上帝派给我
最美丽的小天使?
一起看
一年来来去去的变换
一起听
风的信息
我们一起捕捉风中的消息
我们一起去向夕阳奔跑
你是我心灵深处的天使
……
听,风吹响桦树叶的声音……
后记:在我的生活里,确实有一只咪咪,可它就在下雨这天不辞而别,不像剧中的咪咪,走向朝阳……第二天,我误把另一只猫认成我的咪咪,左手被咬了一口,很疼,朋友跑过来说我,责怪我,我只回了一句,还好它不是我的咪咪……