老师的优秀作文600字
老师,就像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵;老师,就像一根粉笔,牺牲了自己,留下了知识。
在我脑海里,我心目中的老师,首先有一双传神的眼睛,看上去仿佛是在说话;其次,课堂上能风趣幽默,又不失严肃,课堂下能与我们谈笑风生。
现在想象变成了现实,因为我觉得,我心中的老师就在我的眼前。她,就是我们的班主任------唐晓俞老师。唐老师她身材中等,一头齐肩的短发,脸上时不时洋溢着欢乐的笑容,但与我们谈话时,又透出一种说不出的威严。
唐老师给我的第一印象,就是“刀子嘴,豆腐心”。每当我们犯错时,唐老师都会瞬间“变脸”,用最犀利的语言给予最严厉的批评;但事后,唐老师提起这件事来,更多的却是“以后要怎么处理”等诸如此类的话,与“犯错”时的状态截然不同,时间久了,唐老师甚至还会忘记!
唐老师也因此被我们戏称为“冷面杀手”。因为她在批评你时,往往不会像那种“火冒三丈,一蹦三尺高”的样子;而一般都是以极其“低沉”“阴冷”的声音批评你,常常会把一件“不可原谅”的事似乎说得“不以为然”,可正是这种“不以为然”,却是我们最惧怕的,结果则是超级的惩罚。这种批评方式,在我看来“前无古人,后无来者”,保证把被批评者吓得“魂飞魄散”,对我来说,绝对刻骨铭心,绝不再犯!
当然,唐老师“上课”也非常特别,她上课从不照着参考书、PPT来念,而是单靠一支粉笔挥写出那应有的知识点。她的讲课,像一块磁石把我们的心吸引住不放,她幽默的语言更是让我们捧腹大笑,给我们一种特别亲切的感觉。
这就是我们的唐老师,她和蔼可亲,时时刻刻为我们操心,难道不是我们心中最好的老师吗?
文章写的非常精彩,引经据典,成语的应用也非常熟练,将唐老师的形象生动的展现在读者面前,让读者也不禁喜欢这位敬业的老师。希望小记者继续加油,多创佳作!