游泳的优秀作文400字
今年正逢国庆节、中秋节相连,放八天长假。外公给我报了游泳培训班。我有点儿退缩,因为我怕呛水。但妈妈说会游泳才能保护自己呀!我还是硬着头皮参加了。
第一项内容是练基本功。做完热身操,教练让我们一个个跳进水里,教我们闭气。教练带上泳镜,闭住呼吸,把头埋进水里,眼睛睁开。大家都试着做起来。我特别怕水,不敢把头埋进水里。教练走过来,轻轻地压我的头,我鼓起勇气把头埋进水里,睁开双眼。哇!我能清楚地看到水下的东西!
第二项内容是学漂浮,教练示范给我们看。他戴上泳镜,抓着泳池边的墙,把头埋进水里,两脚伸直,放松地浮在水面上。我跟着做起来。我刚把头埋进水里就呛了一口水,吓得我跳了起来。第二次我把头埋进水里,试着把脚抬起来。哇,我能浮起来了!我觉得自己像一片小小的叶子,漂浮在水面上。
第三项内容是抱膝闭气。教练紧紧地抱着膝盖,把头埋进水里,然后像一个球一样浮了起来。我试着照做,抱着膝盖,就怕自己沉下去。我胆战心惊地把头埋进水里,竟然成功地浮了起来!
第四项内容是学踢腿。只见教练用脚抵着泳池边的墙,手臂向上伸直,紧紧地贴着耳朵,脚使劲一蹬,人就像箭一样游了出去。我尝试了好几次都没成功,游到一米的地方就沉下去乱扑腾。就在我泄气的时候,居然能游起来了。我为自己点赞!
今天的游泳课结束了,接下来我还要学六天。我觉得游泳很有趣,我有信心一定能学会游泳。