小狗优秀作文600字
圆圆的两颗龙眼球泛着光,总是目不转睛的注视着我的手,看看我的手里有没有吃的。圆圆的大脑袋像一个白雪球,身子又圆鼓鼓的,一看就是只好吃懒做的家伙,因为它的全身都好圆,像颗球,所以把它取名叫圆球。但是它还有一个别名,是我帮它取的,由于它的鼻子有种巧克力的颜色,所以它又叫“巧克力鼻子”。它到底是只什么东西呢?不猜大家肯定也知道,它是一只小狗,我儿时最好的玩伴。
关于“巧克力鼻子”这个名字肯定会让人感到奇怪,这不像是狗的名字,但是因为它的与众不同,我好喜欢它陪在我的身边。
巧克力鼻子最喜欢的玩具就是毛线团,有一次,妈妈把衣柜里存放了一段时间的毛线放在一个篮子里,又把这个篮子放在沙发上就出去了,我在厨房里洗碗,只留下巧克力鼻子一狗在客厅,过了一会儿,我出来了,惊呆了!好好的毛线球被它弄的一团乱,它自己的身上也缠着许多毛线,一圈又一圈的,我想它肯定是觉得太冷了,想用毛线自己亲“手”织一件毛衣,但这技术也太烂了吧。然后它在地上打滚,我又想,它肯定想把毛线整理好,免得“挨”骂,不过这只会让它变成一个大大的毛线团,这巧克力鼻子可真狗“天才”的,太好玩、太有趣了,它这一闹可让我挨了一顿骂。
巧克力鼻子有时候会做出许多有趣的事,自己睡在我的大只毛绒玩具上,喜欢追着电动车跑等,但是它的“善解人意”有时比人还有感情。有一次,我做错事被爸爸妈妈骂了一顿,哭着坐在房间里,它默默的看着我,用脚摸摸我的腿,一直陪着我……可惜现在,我的巧克力鼻子不在了。在我八岁的那年,它不知道得了什么病,死掉了,这让我感到很难过,这就如同失去了自己最亲的人一样,我想念它,我儿时最好的玩伴。