古往今来,人们对幸福只是一种期盼,他们渴望得到幸福。嫦娥吞下了长生不老药,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
午后,暖风吹在脸上,惬意的享受着,母亲倚靠在藤椅上半眯着眼,听着我为她讲校园里发生的新鲜事,若隐若现的笑总是挂在唇角,她召唤我过来,我轻轻的蹲下身,将头靠在母亲的腿上。母亲的目光总是那样温柔,像和煦的春风拂过我的脸庞,粗糙的手此时看起来却是这般细腻,抚摸着我的头,抚摸着我的背,我就像一只乖巧的小猫,趴在她的腿上,享受着爱的抚摸,嗅着阳光的味道,渐渐的睡着了……夜晚,挑灯夜战,沉浸在“题海”中的我奋笔疾书,母亲轻推房门,生怕打扰到我,她的手中拿着一杯温开水。“给!”简略的一个字却包含着淡淡的爱。接过水,灯光打在荡起涟漪的水中,呷一口,觉得有一股甘甜入口,并且还有一阵特殊的香味,虽然它没有奶茶那般香醇,到我却品尝出母亲浓厚的爱,那种感觉很幸福,我真希望时间永远在这一刻驻留……
幸福是什么?我认为幸福不是拥有金山银山,幸福是说不出的,反正有爱的地方便会有幸福,那点点滴滴的幸福便是人生组图中最美的一幅图画。