我有一个可爱的铅笔盒,它是今年开学前妈妈送给我的新学期礼物。
铅笔盒的图案是我最喜欢的米奇。整个铅笔盒的颜色是黑白相间,长方形的。它长约二十三厘米,宽约十厘米左右,厚约三厘米。铅笔盒上面的米奇图案非常可爱!它身穿一件黑色衣裳和一条大红色的短裤,一双又大又圆的眼睛,显得特别机灵。米奇微笑着,好像再对我说:“小主人,学习要努力哟!”在铅笔盒的最左边,住着一个“理发师”。我的铅笔断了,把它放进去,用劲卷,不一会儿,铅笔就探出了尖尖的脑袋。当你打开铅笔盒,你就会看到尺子、铅笔、钢笔、橡皮,它们就像有趣的一家,各就各位,和睦相处,十分遵守纪律。
当数学课上,我画了一条弯弯曲曲的线段时,尺子好像瞪着我,生气的对我说:“为什么不用我呀?”这时我拿起尺子,在它的引导下,把一条弯弯曲曲的线段变成了一条条笔直的线段,尺子对我点头微笑。
我非常喜欢这个文具盒,因为它不仅漂亮、实用,还能让我安安心心地好好学习。