秋水
慢慢地走在小路上,一条小河映入眼帘。这条如镜子般的小河,倒映着蔚蓝的天空,倒影着每个人的笑脸。河水很清,清得连细小的砂石尽收眼底。仔细观察,便能看到一片片或青或黄的树叶随着风摇曳,静静地随着河水流动着,像只只鱼儿嬉戏在水中,惊起一番涟漪;又像个多愁善感的诗人,和面前的秋色秋水轻轻地吻别。轻抚着万物的风,更是对小河宠爱,伴着花草残留着的香气,在空中酝酿着,在水上回荡着,更在每个人的心里舞蹈着。河水荡着荡着,荡漾了秋天如诗如画的美景;河水流着流着,流进了每个看景人的心里。
秋中人
烧烤前的热身游戏即将开始,一条小河却拦在了我们的前面,同学们只好小心翼翼地踩着木桩过河。这“小路”可没那么好走,一个同学被一个大间隔挡了去路,眼神慌张地想寻求能帮助她的人,嘴里想喊又怕一下失去平衡,真是进退两难,明明天上是大太阳,但冷汗却一滴滴从她额头上冒出。这时, 一只白净的手伸向她,向她发出善意地援助:“你没事吧?要不要我来帮你呀。” 她轻轻地松了一口气,忙笑着向好心的同学道谢。那位同学也笑了,她们快乐笑容仿佛染上了阳光,那么灿烂。
游戏结束了,烧烤开始。生好了火,我迫不及待地把鸡翅放到网子上,接着把调料一个个洒在鸡翅上,才把鸡翅没翻几回,就看见鸡翅上金黄的颜色,我心想:原来鸡翅那么好烤啊。忙不迭地拿起鸡翅,刚准备吃,一旁的同学赶紧说:“哎,那样不行,没有耐心,里面是烤不熟的。”我割开皮一看:还真是,里面的肉非但没熟,连一丝熟肉味都没有!我只好请教那位提醒我的同学怎么样才能把里面的肉烤熟,然后重新把原来的肉再“加工”一番。我又叹了气:“原来鸡翅那么难烤啊。真是哭笑不得
渐渐地,炉子里火越来越小,烟倒大了起来,直往我这边飞,把我熏得流眼泪。我赶紧扭过头去,用扇子猛地扇火,结果另一边的同学又遭殃了。“不是这样扇的,你这样会越扇烟越大,让我来。”说话的这位同学倒是很熟练,朝着炉子底部扇去,烟果然小了。但是火依然在慢慢消逝,说来还真巧,另一个同学自顾自地给食物刷油,几滴油落到了火上,火一下子窜了上来。正当我们为火大起来高兴时,有人惊呼:“快把火弄小一点!我的食物都要焦啦! 一听这话,大家都幸灾乐祸地笑了。每个人的脸上都洋溢着幸福,把往日的紧张气氛抛之脑后了。