秋游优秀作文
今天,阳光明媚,风和日丽,是一个出游的好日子。今年学校的秋游就定在今日。今年的目的的地跟前两年一样还是在洽湖村。 到了学校,我走进了班级的大门,看到同学们带了许许多多的零食。班级的一角里挤满了同学,我好奇地挤进去一瞧,哇!有的同学还带了烧烤架,我大吃一惊他们组吃烧烤,还带了黄瓜,韭菜,鸡翅等。这时,我听到广播里传来一个声音,原来是林老师通知我们,有秩序地到南面操场集合。我们排着整齐的队伍出发了,我看见铁路桥的两周的树都长满了果子鲜红嫩绿的,心想;要是我去摘果子的话,那就好了,可是我们还是要赶路哪!
这时,到了目的地是我们先打开背包拿出牛皮纸,铺在地上。把所有带的零食全倒到牛皮纸上。接下来,大家就开始分工合作,有的留守在大本营挖洞,有的去找树枝,有的去拾石头。等大家回到大本营后,组长挑选了几块大块平整的石头放在洞的两侧,然后,再把锅放置用手摇了摇锅,试试看是否平稳。我们都用佩服的眼神看着他,这才是问之无愧的组长呀,经验多丰富!这时,我在一旁帮忙把柴火放到锅下方,组长就拿着打火机把树枝点燃。刚开始,我们还耐心地在一旁等待水烧开,但过了好久,锅里还是没动静。于是我们就在一旁玩悠悠球,每个人都做了一个招式。这时,组长一声大叫;‘‘水开了’’。我们都迅速地围到锅边,只见锅盖边冒出了向烟。大家都开心地欢呼起来。不一会,我们就吃了热腾腾的面条,我特别开心,觉得今天的面条特别好吃,连老师都对我们的面条赞不绝口。
今天,真是一个难忘的日子,我在这次秋游中, 尝到了自己动手煮的面条,这种滋味是我永远留恋。