实验优秀作文
中午,我和爸爸一起做把米提起来的实验。
我先准备一个花生牛奶的空罐子,一根筷子,一碗米等材料。接着就开始动手做实验。爸爸先把花生牛奶罐子擦干,我用盛米器盛米,再小心翼翼地把米倒进花生牛奶的罐子里,一边倒,一边把它压实,等到装满了以后,就把筷子提起来,可是失败了,没能把米提起来。
我们以为筷子直插着不行,就把筷子斜插着又做了一遍,可还是失败了。我和爸爸就以为可能是这根筷子太滑了,就换了根比较粗糙的筷子,还是不行,我等得有些不耐烦了,被爸爸训了几句。这下我提前精神继续做实验,终于成功了。
爸爸让我自己做一次,我却失败了,我又做了一次,这次幸亏有爸爸帮忙把米压实,才把实验做成了。
通过这次实验,我明白了,动手做实验要讲究方法,要有耐性,才可能成功。