实验优秀作文
今天,在妈妈的帮助下,我成功地完成了一项实验,它就是龙卷风。
当老师布置完这项任务的时候,我心里就想:什么?龙卷风实验?虽然课堂上老师给我们示范过怎样做这个实验,但是要自己去操作,我怎么可能会做呢?
带着忐忑不安的心里回到家,我跟妈妈说了自己心里的想法,妈妈马上鼓励我,并答应跟我一起做。听到妈妈这么说,我终于不再那么担忧了。
在妈妈的指导下,我就回想课堂上老师实验的经过,按步骤开始做起准备来。
首先,我准备好实验所需要的材料,我找到了两个一样的矿泉水瓶子、一卷透明胶、一支笔和一把剪刀。接着将其中一个矿泉水瓶子装满水,然后拧开两个瓶子的盖子,用笔在上面各划了一个圈圈做好标记,再用剪刀沿着标记剪开小口。剪小口的时候我心里很害怕,因为平时很少用剪刀。还好妈妈一直在旁边鼓励我。经过几次打磨,小口就被我剪开了。然后我继续用透明胶把两个瓶盖紧紧地黏在一起,拧在竖立的装好水的瓶子上面,再把空瓶子倒过来和装有水的瓶子对齐并拧好。
准备工作做好了,接下来就进入到实验的步骤了。这下我的心情既兴奋又紧张:兴奋的是前面的步骤都很顺利地完成了,紧张的是不知道下面的实验能不能成功。
要开始实验了,我把两个瓶子倒置过来,期待着水流迸发。然而,事实并不是我想象的样子,上面瓶子的水非常静谧地流下来。这让我感到很疑惑。妈妈看出了我的心思,笑笑说:宝贝,别着急,你回想下刚才的实验你是不是缺少了什么环节?于是,我又认真地回想老师的实验过程。噢,我知道了。于是,在原来的基础上,把瓶子倒置过来之后,我先用力地摇晃瓶身。然后奇迹出现了,瓶子的水真的像龙卷风一样卷到下面的空瓶子里去了。那现象超级神速和壮观,太神奇了!我激动地大喊:啊!妈妈!妈妈!我成功啦!我成功啦!
经过这次龙卷风实验,我懂得了:在做事情之前,先不要害怕,只要敢于突破自己,就没有做不到的事。就算中途会有失败,但失败乃成功之母,只要不气馁,积极找出失败的原因并找到解决的方法,最后一定会成功。