自从学了地11课《新型玻璃》后,我脑子里便闪出了一个想法,我也要发明一个有创意的新型玻璃。
我想发明的玻璃就是一种软体玻璃,呈透明的球状,携带方便,像橡皮泥一样可揉可捏可搓,自由塑形。近视的同学,当你突然发现自己因为一时疏忽,忘带眼镜时,可以把它从口袋里拿出来,揉一揉捏一捏,将“玻璃球”塑造成一幅眼镜,再根据凹凸镜的原理对镜面厚度进行调节,直到自己能看清楚为止。这眼镜还防水防摔呢!
当你急着喝水时,发现自己忘带水杯了,这该怎么办呢?这对软体玻璃来说,也不成问题。揉一揉捏一捏,一个崭新的水杯就会出现在你面前。你喝完了水,还可以把水杯搓回成球状。
当你在野外时,发现竟然忘带了打火机,这可糟透了!没打火机,就无法生火吃饭,也无法驱赶野兽啊!钻木取火这个办法太麻烦了,我可没那个耐心。这时,我便把软体玻璃揉成一个凹透镜(也就是放大镜),再借助太阳光生火,这样就不会在野外挨饿受冻了。
怎么样,我想发明的软体玻璃厉害吧!