银杏优秀作文
银杏树是中国的国树,是世界上最古老的树种之一,有活化石的美称。它也是咱们扬州市的市树。在我的家乡,每家每户院前屋后都种植了许多银杏树。每当春天来临的时候,银杏树上绽出了新的嫩芽。叶子小小的,像菱角形的花朵就悄悄地藏在里面,如果你不仔细看,就不会发现它们了。
当满树都是翠绿的时候,夏天已经到了。树上结出了许许多多的白果。有的树结的白果太多,把枝条都压弯了。到了深秋,银杏树的叶子慢慢地变成金黄色。秋风一吹叶子随风而动,就像蝴蝶在翩翩起舞,那落满一地的叶子,又像是给大地铺上了一床金色的地毯,远远望去,煞是好看。这时的白果已经成熟了,一个个黄澄澄的,用竹竿一敲就落下来了。听大人们说,银杏的叶子和果实还可以用做制药的原料呢。
当银杏树变得光秃秃的时候,寒冷的冬天就来了。银杏树又开始吸收土壤里的养分,为明年的开花结果做准备了。我爱银杏树,更爱它无私奉献的精神。