银杏优秀作文
有人喜欢高贵的玫瑰;有有人喜欢那娇艳的杜丹;有人喜欢芬芳的茉莉;而我则喜欢那平凡而朴实的银杏树!
春季,银杏树羞羞答答地捧出小嫩芽。不久,嫩芽长成了小蒲扇一样的绿叶。一整微风吹来,银杏树仿佛是一个亭亭玉立的美少女在微风中频频点头。从厨房那儿望到窗前的银杏树那里,她好像伴着春风绽开甜美的微笑!
夏季,银杏树的枝叶更茂密了。一次,大暴雨来了,狂风暴雨把银杏树吹打得东倒西歪,好像十分招架不住似的。我透过玻璃看着,心心里酸酸的,真想去扶她一把。但她始终没有屈服,坚强的傲立着。暴雨后,我看见它的叶子似乎更绿了。
秋季,银杏树的头发染成了金黄色。秋风嫉妒了,把她的头发一次一次扯下。树叶落了下来,像是一只只金黄的蝴蝶一般在翩翩起舞。
冬季,银杏树的树掉光了,露出了她那笔直的躯干。她就像个即将要上战场的的勇士,好像在说:“我不怕寒冷!我可以与严冬展开‘殊死搏斗’的!走过这个冬季,我一定会更挺拔,更充满生机!”
一年四季,银杏树从没有离开过我们。时时在为我家进化空气。她是那么执着、那么耐心;没有因为困难而屈服、没有因为严寒而退缩。他是那么默默无闻、那么勤勤恳恳,所以我们应该学习她的精神!