夏天,热得出奇,好像要把身上的汗流完。就连高大的树木也无精打采的,路边的花花草草也已经被晒得低下了头。
而我,在回家的路上,拿着一瓶农夫山泉,水,已经喝的差不多了,此时此刻的我也想回家,吃着西瓜,吹着空调,好好享受一下。
正要到家的拐角处时,有一个金属的垃圾箱,心想:水已经要喝完了,干脆把它一口气干了。
于是,我开始大口大口的喝,一会儿就把水喝完了,我以为我会像平常一样,像篮球高手那样把水瓶丢到垃圾箱里,可是,我没有那么去做。
在垃圾箱旁,我看见了一个白发苍苍的老人,她的身子已经要进去了。我对她凝视了一会儿,哦!原来她就是在我们小区捡垃圾的一位老奶奶,大概七八十岁左右。
我走过去,把水瓶轻轻地递给她,她艰难地站起来,拿着水瓶,像捡了一个宝贝似的。我大量着她,简直不容直视,她满脸都有皱纹,脸部有许多斑斑点点的东西,她还用龟裂的手去捡水瓶。
她接过水瓶以后,她那眼神充满对我感激不尽的情意。她点了点头,对我表示了无尽的感激。
我感觉到一阵心酸,眼里好像涩涩的。我转过身,向家里走去。可怎么也忘不了老奶奶的眼神,眼里情不自禁的流出了眼泪。
天,还是那么蓝,天气还是那么热,眼神还是那么坚定。