老师的优秀作文
课上,一把三角尺在我眼中飞快地旋转着,双腿也在伴随着那把三角尺有频率地抖动着······
这是我XX时经常看见的景象,这把“三角尺”便是我最要好的朋友。XX时,“三角尺”不知被老师骂了多少次,就是因为他爱转三角尺。
瞧,上课了,只见他慢慢坐下,头等大事便是把三角尺拿出来,摆好姿势。像是在比赛似的,老师的第一句话便是发令枪。只听老师一声令下,三角尺转了起来,他的手指开始有频率地抖动,伴随着下去,他的手腕也顿时旋转起来,这抖动仿佛能传染似的,“抖风病”顿时蔓延到了全身,他的双腿紧贴着桌椅疯狂抖动,忘乎所以,整张桌子都开始摇晃,迟早有一天这桌子会被他抖散架的。
突然,只听“啪”的一声,全班同学都被这声“平地惊雷”吓着了,他一下侧过身,再一下又如猴子捞月般钻进桌下——终于三角尺找到了,他又转了起来。一把原本简单的三角尺,在他灵活的手指间旋转跳跃,仿佛一只小鸟展翅飞翔。
这时老师的火眼金睛注意到了他,但他呢,仍聚精会神地沉浸在自己的世界中,眼似矛,尺如盾,最后还是老师败北,只得用言语提醒一下他。
直到下课铃打响,他才缓缓地长舒一口气,放下三角尺,晃动着离开座位。因为这事,老师不知批评了他多少回,那把三角尺也不知被丢了多少回,可他呢,老师一不在便又捡起来,仿佛这把三角尺就是他的命根子似的。