狗优秀作文400字
一天放学,我和同学张阳恒走在一起,一路上他不停地摆弄着他的弹弓。突然,我在前面左上方发现了一大团毛绒绒的黄色东西缩在墙角,我马上告诉了张阳恒这个“情报”,他二话不说,拿起弹弓就对着那团东西那么一下。我的妈呀!一条大狗迅速的出现在我面前!我吓得腿都软掉了,马上慌了神儿,我再转头一看,张阳恒这小子早就脚底抹油溜了,我一边后退一边对狗说:“狗大哥,你看,我这么老实,你就行行好,放我一马吧,绝对不是我打扰您的……”。
可我看这狗好像一点儿也不讲理,它都快要扑上来了,我想它一定也不懂什么君子动口不动手之类的了,没办法,三十六计走为上策,我不知道怎么的跑得比平时快了许多,这大概就是见了猫的老鼠跑得最快的原因吧!
我没命似地往前跑,猛然回头一看,哎呀呀!这下完了,那只大狗还在我身后呢!我欲哭无泪:“哪位大哥大姐帮我扔个肉包子出来呀,这该死的狗!”我只好这里一个急转弯,那里又一个急转弯地疯跑……跑了有一会儿,我向后一看,太好了,那狗已经不见踪影了!我停下来大口大口的喘气,汗湿透了我的背……
那狗真是太猛了!下次我可不敢再贸然惹事了。还有,等我看见张阳恒一定得好好审问他!都是他害我的小心肝儿现在还扑扑地跳着呢!