小狗优秀作文
我家有一只小狗,是我朋友家的母狗生的,因为它的头很黑,所以我叫他黑头。
黑头长的可有趣了。头上特别黑,好像涂了墨汁一样,在身上却从脖子那里变成了褐色,他长着四条有力的腿,跑得可快了。
黑头很贪吃。有一次,我在院子里玩,黑头站在石头上。这时,一个小朋友吃着一块面包从他面前走过。黑头见了马上蹦蹦跳跳的跟着走了,可是那个小朋友正在看书,没看见那两只眼睛盯着面包的黑头。如果不是我拦住了黑头,他可能已经到了那个小朋友的家了。
黑头也很贪睡。有一次我吃了中午饭就出去玩了,黑头在睡觉,我玩了一个小时后,回到了家,我看了看黑头,它还在睡,于是我就从鸡毛掸子上拔了根毛,挠它的鼻孔,想把它弄醒。可黑头好像一点事也没有,还在睡觉。于是我是出了绝招,大叫一声:“黑头!吃饭了!”只见黑头跳出窝里,左看右看,好像在说:“饭?饭在哪儿?可是过了一会儿,它又睡着了,因为呀,它没饭吃!
这就是我家的小狗黑头,别看它既贪吃又贪睡,它可是我家的开心果哦!
……