小狗优秀作文
在我的家里有一只小狗,它名叫“黑黑” ,因为它差不多浑身都是黑色的,只夹杂着少量的黄色毛。眼珠漆黑发亮,而且非常有神。小黑是纯种本地狗。个头不大但很结实,平时性格温驯,人情味十足,但搏击时异常凶猛顽强。
小狗是一只被遗弃的流浪狗,是被我的妈妈从一处旮旯里捡来的,它被我的妈妈和我一起收留了。它刚来到我家里的时候,对这个家很陌生,显得十分胆怯,他一到家就到处乱跑,我急忙给他准备他过冬的狗窝,妈妈呢,也在给这只小狗准备它用的东西。我好不容易把他的窝弄好,想叫它来看的时候。它不在了,我急得直跳,因为这是我的妈妈的第一次收养流浪动物,平常我抱着流浪狗和猫来恳求妈妈收留它们的时候,她都会一如既往的说:“这些流浪狗,流浪猫的病菌多得数也数不清,我们家不能被这些猫和狗弄脏,所以请你放掉它们,他们会被另一些“好心人”收养,我只好带着沮丧的心情把他们放掉了。现在我妈妈居然同意了,可狗却找不到了,你说急不急人?我楼上楼下的跑,可到处找也找不到,我的眼泪都快流出来了。突然,妈妈眼前一亮跑进了厨房,我正纳闷妈妈进去做什么?等她出来的时候,那只小狗竟然跟着我的妈妈一起出来了,我喜出望外,赶紧上去抱起了它。我想肯定它饿了,急忙把肉骨头装在它的碗里,只见它飞一般的速度跑在碗面前,吃着肉,狼吞虎咽的样子,嘴里还唔唔的叫着,一幅心满意足的样子。我看着这它吃骨头吃得这么香甜,心里别提有多高兴了!
小黑十分调皮,又很懂事。每当我放学回到家,它总是欢快地迎上来围着我转,用背蹭我的脚,,亲热得不得了。有时小黑情绪特别好,会扑到我的身上撒娇似的叫着,咬我的鞋带,缠着我不让我写作业,我就抚摩着它,亲昵地说:“别缠了,我还要做作业了!”它听了,马上不再顽皮。为掩饰自己的不好意思,他还故意甩着头,打个喷嚏,然后不声不响地坐在写字台下面,依偎着我的脚,等我写完作业再玩。
小黑虽然贪吃,可是很听话,在喂它东西时有时很烫,我就告诉它先趴下等一会儿,它会马上全身着地,两前腿往前一伸,把头放在前腿上脸朝下,好像说:“好,我等一会儿,我还可以不看。”可嘴里哼哼唧唧的,好像又说:“可以了吧,快点好吗?”
狗和我关系越来越好,似乎我一天也离不开它了,不过,它也有一个坏毛病:就是到处大小便,为这件事,我和妈妈奶奶不时地吵架,邻居也讨厌它,我也曾想过,把它放掉,可是就再也没有狗陪我玩。不管它了,这只小狗“黑黑”能和我待多久就待多久吧!