国庆优秀作文600字
今天是国庆节,是放假的第二天,因为今年的中秋节和国庆节是连着的,所以放八天假,我们可以尽情的玩耍,也可以利用这个长假做自己平时喜欢又没时间做的事情了。
早上起床,妈妈让我和姐姐赶快收拾,说一会要带我们去参加哥哥的婚礼,我对妈妈说:“我想去动物园,好长时间都没去了。”妈妈笑着说:“你想去动物园可以,不过得等婚礼结束了才可以去。”我说:“为什么呀?先去动物园不行吗?”妈妈说:“动物园什么时候去都可以,但婚礼时间是不能改的呀。”听了妈妈的话,我心想:上午去参加婚礼有好吃的,好喝的还有好玩的,肯定很热闹,等吃饱喝足了再去动物园看我的动物朋友,这个安排挺不错的。于是我就非常爽快的答应了。
吃过早饭,妈妈就带着我和姐姐出发了。一路上我们看到沿街的很多商店门口都挂着鲜艳的五星红旗,有的汽车上也插着红旗,有些单位的大门口还挂着大红色的“欢度佳节喜迎国庆”。总之,大街上到处都洋溢着节日的气氛。
一路上我们说着,笑着,不知不觉就到了酒店门口。哇!来的人真多,比我想像的还要热闹,门口摆放着新郎和新娘的婚纱照,前来参加婚礼的新朋好友个个脸上都挤满了笑容,是啊!在这举国欢庆的节日里举行婚礼能不开心吗?还挺有意义呢!难怪刚才来的路上看到那么多结婚的花车。
仪式开始了,主持人风趣幽默的话语逗得全场的佳宾笑声不停,在人们的笑声中仪式结束了,接着喜晏开始了,满桌子的美味真是色香味俱全,把我的馋虫都给勾出来了,看着这么多好吃的我都不知道该先吃哪一个了,我每个都尝了一下,嗯!不错,好吃(比妈妈做的好吃多了,要是每天都能吃这么丰盛的饭菜那该多好呀!)吃完饭人们渐渐的离开了,我们也向下一站---动物园出发了。我高兴的大声喊:“向动物园出发,我可以和小动物们近距离接触了。”
尽管玩得很晚才回家,但我一点儿也不觉得累,好长时间没这么痛快地玩了。
今天玩得可真开心呀!