国庆优秀作文600字
十月一日是一年一度的国庆节,晚上7点多我回到了老家。我非常想念这里,新鲜的空气,灯光明亮,把没处角落每个心灵照亮,变得暖洋洋起来。每次只有寒假和暑假才能回来,这是唯一一次在上学期间回来的,所以我会好好珍惜这五天。
最令我高兴的是:我表妹回来了!我表妹叫阳阳,今年10岁。她性格直爽,活泼开朗,有一头乌黑的头发,在阳光的照耀底下,显得十分耀眼,一张圆圆的小脸蛋,皮肤很美白。她还喜欢嘻嘻哈哈的小,有事总是没缘没顾的笑,还有2个小酒窝。仿佛只要她一笑,再沉重的气氛,也会眨眼间几乎变得愉快起来。
今天早晨7点,可能是表妹听说我回来的消息,早上就来到我的房间,使劲喊我起床,我真想跟她说:我的小祖宗,别摇了,我快吐啦!这才几点啊,就叫我起来啊?可是这话我哪敢说啊,那我的世界要彻底崩溃啦!很快起来,吃完早餐,就陪她在田间晨跑去啦,因为她有点胖,姑姑叫她减肥,可是托我下水干什么?唔。
算了我只当是欣赏风景:当来到奶奶家地时看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,阳光洒在植物上,像是给这大地多添了一份生气,一切都让人活跃轻松。这个季节,柿子开了,看着这大片土地上种满了柿子树,树上开满了红透透的柿子,像就看到奶奶的艰辛,泥土上盛满艰辛的汗水。这件是奶奶用汗水换来的成果。我和表妹一人吃了一个柿子,好甜。
这几天和表妹一起在床上看恐怖片,吃零食,玩游戏等等,过的轻松愉快,没有了在学校的压力,没有了那些所谓的学习,现在是愉快的假期,轻松的生活。
虽然没有那么多精彩轰动的事情,但却过的无比的有满足感,这一天的笑声比一个星期的都多。不过,假期还是要结束的,阳阳地4天走了,走之前,我们都依依不舍,好像有千言万语的话,但最终还是没说出来。我还是微笑送她离开。5号我回了江宁,又一次跟奶奶离别了。
这次国庆很快乐。