发明的优秀作文
昨天周老师让我们观察一种生物,我在小区里低着头找一种可观察的生物,突然,我发现了一群红蚂蚁,我想:红蚂蚁应该没什么可观察的,于是,我继续走着,但是,过了一会,我看见那群红蚂蚁原路返回,让我吃惊的是,那群红蚂蚁返回的路线和走来的路线竟然一模一样!
我想:为什么红蚂蚁能走一模一样的路线呢?这难道是巧合吗?
受到资料的启示,我想发明一种探路仪,它是半圆形的使用者可以先站上去,然后在上面走几步,你可不要小看了这一步,它可是探路的关键一步。原来,探路仪有热感和录像的功能,根据使用者在上面走路时它会提取鞋印和重量,如果你迷了路,它就会搜索你的鞋印,而且会用热感功能感受到一千米内有没有危险,并用使用者的速度“行走”。如果使用者累了,她可以变成一个电动车,把使用者送回出发点。如果是平路怎么办呢?原来,在平路上它能边租边录像,返回就不会迷路了。
这次我又从大自然中学到了一个知识,这又一次说明:“大自然是人类的好老师!