发明的优秀作文
天才猪是动物王国人人皆知的发明家,它发明的东西不计其数。最近,它又在研究一种机器,这种机器可以把任何东西变成金子,它就是——变金机器。
这件事情很快传开了,动物们都纷纷来到了天才猪门前,拿出自己喜欢的东西。有白菜、萝卜、竹子、桃子…‥多得数不清。天才猪一边介绍,一边说:“不贵不贵,一次只要2元。”小兔付了钱,说:“请帮我把萝卜变成金萝卜吧。”天才猪说:“没问题。”只见它把萝卜放进机器里,等了3秒,金萝卜出来了,小兔说:“谢谢。”天才猪说:“不用谢!”不一会儿,动物们手中有了各种各样的金子。
狐狸听说了这件事,立即眼红了。虽然它是动物王国有名的富豪,但是它还不满足,想着要把家里所有东西都变成金子,于是它决定第二天去找天才猪,让它把家里所有的东西都变成金子。第二天,狐狸把所有的东西都搬到小猪那里去,小猪见是狐狸,便说:“狐狸先生,请坐,请问您要干什么?”狐狸说:“我要把这些东西都变成金子。”天才猪问:“您不是富豪吗?为什么要把这些东西变成金子呢?”狐狸说:“我想让自己变得更富有。”天才猪说:“那您请稍等。”天才猪把那些东西放进机器里,一个小时后,金的东西出来了。狐狸很艰辛地搬了三四次,费了很大的力气才把所有金的东西都搬回家了。
回到家,狐狸坐在沙发上喘气,虽然它很累,但它美滋滋地想:“我要成为世界上最富有的动物啦!”这时,电话响了,天才猪对狐狸说:“不好意思,狐狸先生,忘了跟您说:“我那机器的功能只能让所有东西变成金子的时间只有3天。”狐狸听完这句话,眼前一黑,晕了过去。