发明的优秀作文
在20xx年的一天,发明家聪聪在家呼呼大睡,突然被外面的噪声吵醒了,“哎,怎么才能不让它们吵我睡觉呢?”聪聪自言自语道。他忽然脑中有了一个念头:如果我发明一个噪声转变机,把噪声化成优美的音乐,这样,我的美梦就不会被吵醒了。过了一会,他做了一个美丽的机器人,放在家门口上。这下噪声变成了动听的音乐,聪聪满意地笑了。
聪聪又闲着无聊,出门走走,他突然看见一条小河,这小河发黑,周围的树木都死了,没有一点儿绿色,一条鱼也没有,聪聪见了这个情形,难过极了,他又回到自己的发明室,发明起来,过了二个小时,他发明了一个污水过滤器,把它装在水里,他又到超级市场买了许多小鱼,把它们放到干净的溪水中,小鱼们在水中直吐泡泡,好象在向聪聪致谢。
他一路走过去,发现在一个角落里有很多被砍的树木,树桩们似向聪聪哭诉自己多么伤心。聪聪就地取材做了一大袋神奇粉,一洒,树木们都变回了原样。树木高兴,聪聪也跟着开心。他原路返回,当走到了家,发现墙上有一张奖状,非常惊讶,这时候,小动物们都跳了出来,说:“你是环境保护专家了!”他非常开心。
聪聪想:如果大家都保护环境,那世界一定会变得更美好。