小狗优秀作文
《中国达人秀》节目的冠军刘伟的人生箴言是:“要么赶紧去死,要么精彩地活着!”这是断臂的他向命运发出的掷地有声的挑战。生命岂能因肢体的残缺而黯淡它应有的颜色?人生岂能因弱如“小狗”就放弃“大声叫”的权利?只要肯勇敢叫,大声叫,只要肯付出,肯努力,梦想就将不再遥不可及。
小狗要想大声叫,需要勇气。被网友热捧为“最美乘务员”的公车乘务员小娟,曾经为提醒乘客免于被盗,多次遭到扒手的报复、殴打。但她没有放弃,勇敢地“大声叫”,纵使“叫”不来他人的帮忙,她也勇敢地与歹徒搏斗。作为普通公车乘务员,她只能算是“小狗”,但她勇于“大声叫”,曾坚决地表示:“有些东西可以忍,但是对损害他人利益的事绝不容忍,这就是我的原则。”“小狗”也敢大声叫,结果用勇气兑现了自己的承诺,捍卫了人们的利益。
小狗想要大声叫,需要坚定信念。美国历史上第一位黑人州长罗杰·罗尔斯,是一位贫民窟里长大的孩子。在现实的美国社会,这里的孩子都是“小狗”,很少能找到一份像样的工作;但他却例外,不单上了大学,而且做了州长。如此“小狗”,何以成功?据说缘于他小学校长的一句话:“你将来要成为纽约州州长。”就是这样一句话,让他产生了“小狗也要大声叫”的宏愿,并坚信自己会成功。“小狗”只要大声叫,成功就不会是水月镜花;罗杰终于用他的坚定信念和他的努力,圆了他“纽约州州长”的美梦,也诠释了“小狗也要大声叫”的生活真理。
小狗想要大声叫,需要勇于面对,需要自立自强。“小狗”叫起来,自然比“大狗”艰难;“小狗”要成功,自然比“大狗”困难。但“不经历风雨,怎么见彩虹”?生活征途上怎能避免失败、摔跤?爱迪生说:“失败乃成功之母,从哪里摔倒就要从哪里站起来。”勇于面对现实,耳聋的“小狗”贝多芬成了音乐家;坚持自立自强,眼瞎的海伦·凯勒成了大作家,可见,“小狗”要到达梦想的彼岸,需历经异乎常人的千锤百炼。越是“小狗”,越必须具有这份执着,这份坚韧!
小狗也要大声叫,小狗更要善于叫。勇敢的态度,坚定的信念,执着的行动,坚韧的意志……都是“小狗”们不可或缺的生命动力。
让我们这些“小狗”都“大声叫”起来,让梦想、让成功常伴我们左右!