在蒙师院里,有一排桃树。一共三十几棵,七八米高,树干粗的有二碗口大小,它们长得都非常挺拔,好像一个个站排的士兵。
春天来了,树枝上长满了小花骨朵,散发出一阵阵清香。过了三五天,桃花开得更灿烂了,有的是粉色,有的是白色,有的是粉白相间的。远远望去,就像一只只蝴蝶落在枝头。有不少蝴蝶蜜蜂飞来了,它们采蜜的采蜜,玩耍的玩耍,快乐地嬉戏着,尽情地欢笑着,感受着春天的美丽。
不久,一朵朵桃花渐渐凋谢了,长出了子弹大小的桃子。小桃子圆圆的,不可食用。过一段时间它的周围长满了绿叶,在浓密的绿叶中,小桃子非常不容易被发现。有时它们探出“小脑袋”好奇地向外望呢!
到了七八月间,桃子已经长大了,已经有小孩子玩的弹力球大小。有的小桃子不满足树上的生活,借着一阵风,从树上掉下来,它或成了小男孩手中的“小炸弹”;或成了老奶奶的囊中之物。这时的桃树,有了另一种风采。
我喜欢这一棵棵桃树,一朵朵桃花,一个个小桃子。因为它们带来了生命的气息,为我们的生活增添了美丽的风景。