寒冷的冬爷爷在春姑娘的催促下渐渐远去了,大地在春风的吹拂下复苏了,睁开惺忪的睡眼,欣喜地看着眼前的一切,真有点不敢相信自己的眼睛……
活泼机灵的小燕子从南方飞回来了,它们有的从这边的麦田上,一转眼飞到了那边的柳树上了,有的却一动不动地停在电线上憩息,像一个个正在演奏的音符。瞧,这边的几棵柳树,抽出了一条条柳丝,嫩绿的小脑袋从枝头上伸了出来,一片片新叶绿得发光,绿得鲜亮。小河的水变暖了,看,可爱的小蝌蚪在欢快地游来游去呢!
春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,快乐的小燕子在雨中穿来穿去,似乎想用身上的剪刀来剪断雨帘。春雨落在大地上,小草从沉睡中醒来,舒服地伸展着自己的身姿。
走在林间小路上,一阵微风迎面扑来,感觉风吹到脸上凉丝丝的,清爽极了。驻足细细品味,呦,还有花香,怎么回事?我举目四望,啊,看见了,是一块油菜地,地里的油菜花开得正旺,远远望去,这块油菜地里像遍地黄金,金黄金黄的,黄得那么灿烂。勤劳的小蜜蜂在花从中飞来飞去地忙着采蜜呢!
果园里,梨花开满了枝头,苹果花开得那么热闹,粉红色的桃花也参加了花儿聚会——
花园里,迎春花顶着高贵的金冠,月季花涂上红色的唇膏,杜鹃花穿着粉红的纱裙,栀子花为自己洒上了高级的香水;噢,还有抹了胭脂的美人蕉……
啊,真是个光彩夺目的春天啊!