美丽的校园作文
清晨,来到学校,首先印入我眼帘的就是几个醒目的大字-武汉市南湖学校。学校座落在南湖祥和苑小区,四周用院墙围绕着。校门两侧,每天都有八位礼仪学生在这迎接老师和同学们的到来。
进入校门,接下来迎接我们的是挺立在大路两旁的整齐的“卫士”-广玉兰和菊花。广玉兰和菊花在秋风中绚丽地盛开着,她们随风飞舞,好象在向每个到校的师生们点头问好呢!
沿着大路往前走几步,你就可以看到一座假山,假山的旁边有两尊伟人的雕像,他们目光炯炯有神,面带微笑,时刻注视和鼓舞着我们好好学习,天天进步,不要辜负了他们对我们的期望!绕过假山,就是我们喜欢的“蘑菇亭”了,每年的夏天,我们都在这里玩捉迷藏的游戏,玩累了,就坐下来休息,这里有我们的欢笑,有我们美好的记忆。
接着往前走,前面出现几栋楼房,它就是我们的教学楼了,此时此刻,整个教学楼里除了老师讲课的声音外,一点其它的动静都没听到。教室里,同学们正张大眼睛注视着黑板,老师们用她们的爱心和知识,浇灌着孩子们幼小的心灵,她们一天又一天,一年又一年带着她的学生们在知识的海洋里遨游,她们为此付出了她们的青春和美丽!
再向前走几步,来到学校的大操场,这时,“叮铃铃......”课间十分钟到了。安静的校园顿时热闹起来,成了欢乐的海洋,同学们迅速来到操场,他们三个一群,两个一伙,有的跳绳、有的踢毽子、有的打乒乓球.......不远处,还有低年级的老师带着同学们玩“老鹰抓小鸡”的游戏。同学们的脸在阳光的照耀下,红得像一个个熟透了的苹果,可爱极了!
校园里有我可敬的老师,还有和我朝夕相处的同学,我爱这美丽的校园。我一定要努力学习,长大后把学校建设得更加美好!