美丽的校园作文
校园是我们非常熟悉的地方:校园,我们共同学习的地方;校园我们一起生活的地方,校园是我们的第二个家。它像火红的太阳照耀着我们,像春天的雨水滋润着我们,让我们无时无刻不忘自己肩上的重任。
“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”这醒目的标语,时刻印在我们每一个人的心中。没错,这就是我们学校的办学理念。
沿着中间的过道往前走,你就会发现:过道两边各有一个小花园,这花园虽不大,可却别有一番风味。春天,野花盛开,满是绿色的景象,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂则在采蜜;夏天,这里的草别提有多绿了,如果是绵羊见了都会直流口水呢!秋天,这花园里唯一的一棵树,树上的叶子变黄了,纷纷扬扬从树枝下落下来,犹如一只只黄蝴蝶款款底飞;冬天,这里白雪皑皑,仿佛世界都变白了。
继续往前走,一个操场就呈现在我们眼前。操场的水泥球场上有几付篮球架,它们就像卫兵一样,不怕苦不怕累,日夜守护着我们的校园。操场的四周种了许多榕树,每逢夏天的时候,你就会看见同学们有的在树下乘凉,有的则在树下看书,还有的在树下做游戏……操场的正中间,就是神圣的升旗台,鲜艳的五星红旗飘扬在旗杆上,显得那么庄重。每逢星期一,全校师生都要来操场,参加庄严的升旗仪式。
于是,三步并作两步,来到了学习天堂。静静地听着琅琅读书声,仔细瞧瞧同学们个个聚精会神、精神抖擞,他们的读书声响彻了校园,令无限风光的校园锦上添花。在校园里处处洋溢着学习的气氛,处处装饰着诗情画意……
这就是承载着我中学无数快乐与梦想,眼泪与忧伤的校园,这里每一个棵树、每一级台阶、每一条走廊都是那么的熟悉和亲切,还有那两座老旧的教学楼曾经培养了一批又一批的学生。
美丽的校园怎能不使我们展翅高飞?怎能不使我们向往未来呢?