洗衣服一直以来是我从未体验的活儿,有一次我终于体验了。
寒冬腊月来临了,刚好是星期天,早晨我一起来,正在洗衣服的奶奶把我叫到洗衣房!
“婷,你看看你的校服,怎么穿得这么脏!”我看了一下衣袖,的确是脏得不得了。顿时,我的脸马上变得通红起来,红得有点发热。”奶奶,我自个来试试吧!“我轻轻地说。
于是我准备好了刷子和肥皂,首先把衣服放在已放好洗衣粉的水里泡了起来。过了一会,我准备从水里拿出泡好的衣服。妈啊,好冰!伸出的手马上缩回了……我干不了,太冷!好想退缩!我一回头看看奶奶,她的手也是冻得通红。额头上留了好几颗豆大的汗珠。心想都是我自个平时不讲究卫生,实在是不应该。
于是我又蹲了下来,准备和冷水对抗!我专门找脏的地方用肥皂涂上去,然后用刷子用力搓洗。顽固的污渍还是很难洗掉。我一定得拿下,把我的校服洗干净。不大一会我就大汗淋漓。奶奶走过来语重心长地说。”来,还是我来吧!孩子你长大了,要注意卫生了。知道洗衣服不容易吧。以后爱干净点!“
通过了这件事情,我明白了洗衣服的不容易,在以后的日子里我都会注意到尽量不要把衣服弄得太脏。也明白了奶奶对我的关心和爱护。