早晨我一醒醒就看见妈妈靠在床上,手里拿着手机,眼睛睁得大大的,盯着屏幕。那是妈妈在做每天的早课——看新闻,一看起来就是没完没了。在我的再三催促下,她依依不舍地放下手机,带我去吃早饭。饭后,照例靠在沙发上用手机和朋友、同事聊聊天,互相通报身边的新闻。这时你去惹她,绝对是自讨苦吃,一句“别烦我”成了妈妈玩手机时的口头禅。她玩手机确实很有耐心,肚子饿得“咕咕”叫,也不着急做饭。
晚上吃完饭后,不肯出去散步的妈妈,在我和老爸的连推带拉下,无奈地走出家门,和我们一起散步或去广场跳会儿健身操。回到家,洗漱结束后,一家三口就自由活动了。妈妈的最佳选择,肯定是玩手机。这不这几天又迷上了《继承人》。夜深了,我迷迷糊糊醒来上厕所,发现手机的荧光还照在妈妈脸上,她的眼睛还瞪得圆圆的。
哎,这个“手机控”老妈,真让人无奈啊!