帮助别人是一种美德,同时帮助别人也让你自己更加快乐。
一次放学的时候,我和小伙伴一起去车站搭车,我们上了车之后就找了座位坐好了,忽然,一位老奶奶上了车,我心想:我应不应该把座位让给这位老奶奶呢?突然。一个声音冒了出来说:你应该把这个作为让给这位老奶奶,因为她是你的长辈,小朋友应该把座位让给老奶奶坐。又一个声音跑了出来并说:你不应该让座位,因为这个座位本来就是你抢到的,不应该让》就在这个时候,我突然想到妈妈跟我说过的一句话:帮助别人,快乐自己:于是我下定决心把座位让给了年龄很大的老奶奶,老奶奶说:你真是个好孩子,谢谢你:我听到了这句话心里甜甜的,这时候回想起来妈妈说的真没错。
帮助别人也快乐了自己,小朋友,你们一定要多帮助别人哦!