第一场雪优秀作文
清早,我起床后拉开窗帘,哇!外面一片白茫茫,像是一个冰洁的世界。真美!我赶紧把姐姐叫醒,俩人狼吞虎咽地吃了早餐,冲出家门,真美呀!这时,姐姐提议:“你看!那边好多雪呀!可是都是白色的,太单调了。你不是有颜料吗?我们来把雪染得鲜艳一点吧!”这个建议我俩一拍即合,用毛笔和颜料染色,不一会儿,一大片洁白的就变得花花绿绿。我们可不停下,一直在染。
正当我快玩腻的时候,“啪”一个洁白的雪球扔到了我的身上。我怒气冲冲的一回头:“谁?”哎,原来是两个男孩子。他俩调皮地又扔了一个,我赶紧往左一闪,姐姐往右一靠,我俩撞在了一起,雪球也扔在了我身上,看着我俩狼狈的样子,他们笑的前仰后合。我和姐姐恼羞成怒,从地上抓起雪,团成球的样子,然后两个雪球就同时扔了出去。男孩们也被扔到了,一场精彩的雪仗就开始了!直到地上的雪快没了,我们才休息。
打完雪仗,男孩子们回家了,我和姐姐打算再堆个雪人,先收集了好多雪,准备做雪人的身子,这可不简单哦!要先用手团个很小的雪球,放在地上,再一点雪一点雪的“拍”在雪球上,渐渐的雪球变大了!一个雪球做好了,堆成一大一小两个,小的放在大的雪球上,再用枯树枝做雪人的手。石子做眼睛,萝卜做鼻子,用毛笔画了个嘴巴,最后用饼干盒做了顶帽子,戴在了雪人头上,完工了喽!
这场雪真好!像是快乐精灵,给我带来了无比的快乐。