第一场雪优秀作文
彤云密布,天空一片阴云,天气突然变冷了。我立即预感到,要下雪了。第二天早上,果然下雪了,外面屋顶上、地上全部积了几厘米厚的雪。今年的第一场雪终于来了。外面,成了银装素裹的世界。
走进雪地里,那可是千里冰封万里雪飘,皑皑的白雪一望无垠。树枝上,毛茸茸的小雪块挂满枝头,红红的小果子星罗棋布般的分布在树枝上,好像一颗颗红红的珍珠。它们为银白的雪地又增添了一份美丽。树桩上,积满了厚厚的雪,远看好像一个大蘑菇,漂亮极了,还让人口水直流。伴随着雪的“嘎吱”声,又到了一栋房屋脚下,那洁白无垠的雪像是给雪原中的小木屋戴上了一顶洁白的帽子。旁边的山峰白雪皑皑,为小木屋提供了天然护盾。树上的雾凇,点缀着小木屋。现在,雪地里像个冰雪王国。
向远处眺望,远处的山覆盖上了厚厚的白雪,山峰绵延起伏,而雪则是跟随着山峰,为山峰穿上了一层大衣;而山里的公路,则是缝衣服的线;山里的湖,就是纽扣。林子里,树变成了白色,兔子也变成了白色,伪装起来,不仔细看还真发现不了它。
下雪之后,最快乐、最开心的事就是打雪仗了。那种快乐,是其他任何的事也替代不了的。雪地里的孩子有的在堆雪人;有的在滑雪;有的在打雪仗,他们快乐极了……
今冬的第一场雪给人们带来了无限的幸福和欢乐,更给人们带来了“瑞雪兆丰年”的无限喜悦和期盼!