第一场雪优秀作文
xx年的第一场雪比以往时候来得更早一些,我的寒假也这么意外地拉开了序幕。 雪越下越大,我在窗边看着晶莹的雪花从天空纷纷扬扬地洒落下来,‘哇,好美呀!’我忍不住伸出双手想去接住它,但是当它飘到我的手心时,立马化成了雪水,我再也抵挡不住这美丽而洁白的雪花对我的诱惑了,我软磨硬泡地央求爸妈带我好好地去玩一场雪。我全副武装,飞快地跑到楼下,奔向这银装素裹的世界里,忍不住心里的激动,我捧起落在树上的积雪,把它放在手里抟成一个雪球,我用劲把雪球朝远处抛去,没想到惊起了几只鸽子,低低地飞了起来,好像怕冷似的,也不高飞了,很快就又落在了雪地上。
花坛里,许多树在都早已变成了‘光杆司令’,大雪落在上面就像盖上了一层棉花被,远远看去,好像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。偶有几棵开着小黄花的腊梅也被这洁白的雪覆盖着,却依然挡不住那缕清香,小小的腊梅一个个地探出了小小的头,跟我一样想感受这大雪带来的美景,这一抺黄在这白色的世界里,显得那么地鲜,那么地艳。
我决定在这不畏严寒的腊梅树下堆一个雪人与它作伴,我将雪拢起来,拢成一个大球做它的身体,又拢了一个小点的雪球做它的头,用两颗小石子做它的眼睛,用两根断枝做它的手臂,一个超级可爱的雪人堆好了,希望它能陪着腊梅经受这恶劣天气的考验。玩了好久,雪依然在扬扬洒洒地下着,我流连的回到家里,希望这场瑞雪兆丰年。也希望来年的我在学习上也‘瑞雪兆丰年’。