洗碗优秀作文
有一次,妈妈吃晚饭后就走了,我心想:我已经长大了,也该帮妈妈做一些家务活了,就去洗碗吧!
我第一次洗碗,心里很紧张,我害怕把碗打碎了,结果,我紧拿着碗还是把碗打碎了。
我第二次尝试洗碗,我想:上次我把碗打碎了。这次一定不会了再一次把碗打碎了。我就一边唱歌,一边洗碗,“洗刷刷”“洗刷刷”我心里很开心,似乎忘了手里还有一个碗,我就跳起舞来了。“啦”一声,碗碎了,我哭着说:“下次一定不能这么得意了。”我第三次尝试洗碗,我拿起碗,认认真真,仔仔细细,终于把碗洗得像雪花那样洁白。
我欢呼起来:“我会洗碗了,我会洗碗了。妈妈回来了,我跟妈妈说:“妈妈,你看!我们家的碗干净吗?这些碗都我尝试了上次,才洗出来的呢!妈妈说:“你又会做一件家务事了。”我微笑着点了点头。
经过这三次的尝试,我以后可以帮妈妈做家务了。妈妈也不会怎么累了,我也会洗碗了!