星期六吃过午饭后,我对妈妈说:“我已经长大了,就让我洗一次碗吧”妈妈微笑着说:“好吧。”
我先把碗叠起来,轻轻地放到水池里,把水龙头打开。拿起抹布,倒上洗洁精,搓了搓,抹布上出现了许多泡泡。我再拿起碗,一个一个地洗了一遍。我发现碗里的油腻没了,却留下了许多泡泡,摸上去每个碗都滑滑的。接着我把每个碗都放到水龙头下,用清水洗了一遍又一遍。我用手摸了摸碗,发车咯吱咯吱的声音,我知道碗已经洗得很干净了。最后我拿了一块干净的抹布,把每个碗都擦干了,我把它们放进了碗柜里。
妈妈看着被我洗干净的碗,微笑着说:“你真得已经长大了!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,以后还得为妈妈多做点家务,让工作辛苦的妈妈多休息休息。