洗碗优秀作文
今天吃饭的时候,爷爷说:“以后谁吃饭吃的,最晚谁洗碗”我和弟弟听见这话,马上喝起粥来,谁知爷爷又说:“而且还要吃一半馒头。“什么还要多吃一半馒头?”我惊奇的问,好吧,我没有办法,只好不情愿的抓起馒头往嘴里塞,啊,我发现弟弟的半个馒头已经吃的只剩一点了,我也不想落后,又大口的吃了起来。
不一会儿我发现弟弟的馒头已经吃完了,我的还有一点,情急之下我一口塞进了嘴里,“水……”我叫到,唉,快噎死我了……
就这样我一喝水又落后弟弟几秒,最后弟弟先喝完饭,好吧,我输了,所以承包了家里所有的碗筷洗刷工作。