洗碗优秀作文
今天妈妈不在家,我走向厨房,打开冰箱想找些吃的。我看见水池里有许多碗没洗,我想:一定是妈妈走的太匆忙,所以才没洗碗。我想着,不如我来洗一次碗吧。
说干就干,我右手打开水龙头,在水池里放了一小半冷水,又费劲地提着热水壶,向水池里倒了一小半热水。我轻轻地把手放进水池中,试一试水的温度,“嗯,温度刚好,开始洗吧。”我拿起洗洁精向水池里轻轻地按了两滴,学着妈妈的样子,左手拿着碗,右手拿着洗碗布,先把碗的边缘擦一擦,接着把碗底也用力地擦一擦,沾了洗洁精的碗,可真滑啊,我牢牢地抓着它,用洗碗布在碗的内部,认真地擦了起来,哈哈,一个碗就洗好了。
把碗都擦好后,我把它们重叠起来,然后把脏水放掉,重新放一池干净的水,把刚才擦洗过的碗放进水中清洗一遍,一个一个干干净净的碗就完成了,我把洗好的碗放入了碗橱中。
这可是我第一次洗碗呢,原来洗碗也挺有意思呢。