洗碗优秀作文
今天是妈妈33岁的生日,我想要给妈妈一个惊喜,我心想:妈妈很辛苦,我就帮妈妈洗一次碗吧。不过这也是我平生第一次洗碗。
开始洗碗了,我先从水井里吊了桶水,没想到一桶水那么重,就像手里提着一个胖娃娃,我再把把水倒到锅中,把碗放到锅子里,挤了一点儿洗洁精。然后我把碗轻轻地拿起来,好滑啊,碗像一颗水珠,从我手上滑了下来,可我没有放弃,拿起另一只碗,这次我紧紧地抓住碗的边沿,碗就变得很听话了,没有从我手上滑下来。我把碗小心地拿着,慢慢地转变着碗的方向,好让我用抹布洗干净。洗完碗里面,我又用抹布仔仔细细地把外面也洗了一遍。接着用清水反复冲洗着碗,直到把碗冲干净。最后把碗按从大到小的顺序放入放碗柜里。
劳动真开心,因为我为妈妈做了一次家务。