洗碗优秀作文
星期天早上,我正想在暖暖的被窝里睡个懒觉,“起床了,起床了!”一阵洪亮的声音把我从美梦中叫起来,定睛一看,原来是爸爸。我揉揉眼睛,伸了个懒腰,问:“干什么事呀?”“哎呀,该起床了。”“今天不是星期天吗?”“是啊,可是我决定今天让你洗碗”唉,只好这样了。
开始洗碗了。我把碗放在盆子里,并倒上些热水。不就洗几个碗吗?简单。我随手拿了个饭碗,用抹布擦了几下,用手一摸,还是黏糊糊的。原来是黏在碗上的饭粒,被我一擦,像涂胶水似的,全黏碗上了。怎么洗也洗不掉。只好求助妈妈了。妈妈看到我的样子,只好告诉我用钢丝球擦。我拿起钢丝球,用了十二分的力气才把它擦好。我又拿起菜碗,好危险啊,碗差点掉到地上。
经过不懈的努力,我终于把碗洗好了,看着洁净如新的碗,我心里别提有多高兴了。经过这件事我才懂得了爸爸妈妈的辛苦。