洗碗优秀作文
今天,我觉得我不是小孩子了,我长大了。我想帮爸爸妈妈做家务,做什么好呢?我思来想去才决定了我要干什么——洗碗。
我把我的这个想法跟他们说了,当然,他们投了赞成票。于是我就去洗碗了。我先在一个盆里接了热水,接着拿洗涤剂往里面挤,结果一不小心挤进去了半瓶。我“啊”的一声叫了起来,妈妈立马赶了过来。她又好气又好笑的说:“你看你怎么挤的,像座雪山似的!”我往盆里看了看,确实很像雪山。就“咯咯”地笑了起来。这时,妈妈耐心地跟我说:“挤洗涤剂的时候挤两滴就够了。”说完她就走了。虽然第一次没有成功,但第二次我成功的挤好了。
我洗筷子的时候先把筷子放在盆里面泡一泡,搓一搓然后擦擦干就行了。洗碗的时候第一步和洗筷子一样,再把里面和外面洗一洗擦一擦就好了。
洗好之后我把洗好的碗筷拿给爸爸妈妈看。他们看了之后夸我是个懂事的孩子。