洗碗优秀作文
一天晚上,我主动要求洗碗,妈妈听了我的话后,“欣喜若狂”,立即说:“好儿子,快去吧!”我心想,洗碗有什么难的?不就把碗擦擦,然后放进碗橱里吗?
我先把碗全部拿到了厨房,然后随手拿了一个碗洗了起来,谁知,我手一滑,那碗摔在了铁制的水池壁上,那可摔得不轻,当场就“光荣牺牲”了。我顿时被吓得不知所措,呆呆地站在那里。妈妈听到了响声,走了过来。看见已经“粉身碎骨”的碗,顿时就明白了是怎么一回事,她对我说:“不要放弃,我相信你能行的!”我受了妈妈的鼓舞之后,精神大振,重新洗起碗来。
我吸取上次的教训,重新拿了一个碗洗了起来,这次,我用抹布裹在手上细心地擦洗着碗。我又拿起一个碗------“终于洗完了!”我大叫起来。妈妈走过来,夸道:“你真是一个爱劳动的好孩子!”
我终于感受到妈妈平日的辛苦了,我发誓:我以后一定要帮家人多干一些活,做一个真正的爱劳动的好孩子!