秋优秀作文
秋天是一个让人神清气爽的节气,既没有夏日的炎热,有没有冬天的寒冷。秋天,微风总是缓缓的从身边掠过,带着一缕大自然独有的幽香,这股幽香让心情变得十分愉快、舒畅。
那天我出去散步,发现我家旁边有个小树林,我好奇走了的过去,那里很美,美到让人无法用语言形容。我走到树下,抬头望是一大片深紫的树叶,微风吹过,树叶慢慢从树上飘落下来像一只蝴蝶优雅的飞到别的地方,几片叶子在天空悠闲的漂浮着,十分自由自在。那里有好多银杏树,我捡起了一片银杏叶,那片银杏叶的形状十分奇特,我准备拿来当我的书签。秋天到了,树叶黄了,都落下来了,多么浪漫啊!最秋天是所有季节中最浪漫的一个季节。我慢慢的走了过去,倾听着流水的声音,细细的闻着就秋天才能闻到的独特幽香,享受着只有我的时光,在这段时光里,我没有任何烦恼,我也不会去思考什么,因为我想只静静地欣赏,把它留在脑海里。
那里也有许多小动物,鸟儿在树上自由的飞翔,猫在那里玩耍。我俯望着带着一丝丝白色的蓝天,唱起了一首欢悦的歌曲,歌声荡漾在小树林里。我走到小河边,捡起了一朵野花,放在水面上,让它带着我的心一起前行。
那次过后,小树林成了我的解除烦恼或我心情不好的时候常去的地方,但我始终记得,秋天的小树林才是最美丽的地方。