秋优秀作文
秋天是金色、美好的,却又夹杂着萧瑟的季节!
夏季还没有来得及画上一个圆满的句号,秋就以它缠绵的秋雨揭开了新一页的乐章,你可见到那此起彼伏的高梁,金灿灿的稻田,那瓜果飘香的果园……都是劳动人民辛苦的回报,秋风把人民的欢声笑语编织成了最美妙的乐章。
秋天是一位手持画盘的画家。早晨,她趁着大地还没有收起青纱衣缕,就青纱衣缕,就挥动起画笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫一往情深地洒向大地,等雾消云散,初起的朝阳会惊奇的发现迎接它的是一个红橙的世界。
瞧!一阵秋风吹过,山坡红了,那是火红的枫叶,如晚霞,似鲜血;山菊花开了,无数丝状的花瓣,打着卷儿,使劲从花蕊中抽出来,恰如一个披着金发的小姑娘,它是那样绚丽,那样娇艳。秋风吹来,那黄草滩面上荡起一层层涟漪,草滩的草儿都变黄了,好像给大地铺上了一块块金色的地毯!
红、橙成了秋天色彩的主宰!绿、青告别了人们的视野,但是天空仍然那样的蓝!
秋——宛如一位母亲,有几分成熟、庄重、富有、和平,她从自己的竹蓝里把取之不竭的果实送给大地母亲,沉甸甸的麦、稻撒向大地母亲,缀满金黄的枝头——好一派硕果累累的金秋景色啊!
啊!“金色的母亲”迟些再走吧!多眷顾一下这里的“孩子”。