秋优秀作文
秋天来了吗?是的,秋姑娘迈着轻盈的脚步,拿着魔杖,悄悄来到我们的身旁。
清晨,秋姑娘来到一棵梧桐树旁,拿着魔杖轻轻一点:一阵微风吹过,梧桐树硕大的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一般欢乐快活,地上像铺了一层厚厚的金地毯。燕子排着整齐的队伍向南方飞去,发出一阵阵悦耳的叫声,仿佛在告诉我们:秋天来了,秋天来了!秋姑娘看着这一切高兴地笑了。
秋姑娘又来到果园,拿着魔杖对着果树轻轻一点:瞧!那石榴树上挂满了红灯笼似得石榴,剥开一看,水灵灵的石榴籽在阳光的照射下,晶莹剔透,像粉宝石那样光彩照人,真惹人喜爱!看远处,一串串像宝塔似得紫葡萄,颗颗晶莹透明,粒粒酸甜可口,闪着耀眼的光芒,真是美丽极了;秋姑娘又漫步来到田野,田野里,水稻脱去了鲜亮的绿颜色外衣,穿上了浅黄色的新装。
花园,菊花和桂花争相夺艳,不甘示弱:金灿灿的金桂露出了芬芳的笑脸,白色的银针(一种菊花名)秀出了妩媚的风姿……啊!真是太美了!
啊!秋天!你的美令我陶醉!