秋优秀作文
静悄悄的一阵秋雨后,天气忽然凉了下来。秋的气息愈见浓厚,再也见不到夏天里的火辣辣的太阳,那种炎热的感觉也没有了。
阵阵秋风吹在脸上,让人觉得凉凉的,而阳光照在身上却暖洋洋的,舒服极了。这时,人们不再躲在家里吹空调,而是都出门玩耍了,烈士公园里到处是人。虽然,秋天时节,再也见不到灿烂的夏花,草地也变成了黄色,但是地上却冒出了许多不知名的小野花,白的、黄的,还散发出微微的清香。草地上有很多孩子在打滚、做游戏,时不时地抓上几只蚱蜢斗一斗,别提有多惬意了。不远处的凉亭里,传来了二胡“咿咿呀呀……”的声音,那是窦娥在诉说自己的冤情。许多人坐在一旁聊天,听着免费的戏曲,给这秋意增添了几分热闹。
远处的庄稼地里,粮食都快要成熟了。麦子穿上了金色的新衣服,黄灿灿的,沉甸甸的,在秋风的吹拂下发出快乐的歌声;玉米笑嘻嘻地露出大门牙,好像遇到了什么开心的事情。果园里,果子都成熟了,红色的苹果、紫色的葡萄、黄色的梨子……空气中弥漫了水果成熟的香味。
秋天是收获的季节,我爱这果实累累的秋天,因为它给人们带来了丰收的喜悦!