秋优秀作文
秋天是一个收获满满的季节,五谷丰登,瓜果飘香,给人无限喜悦。9月15日下午,小作家培训班的老师为了让我们感受秋天的美好,组织了一场别具一格的“尝秋”活动。
老师让我们把桌子拼成大方桌,一溜儿摆开,教室顿时成了简易的餐厅。我们将各自带来的食物放到了桌上,各种各样,丰富多彩,有又香又粉的菱角,有甜美清脆的荷藕,有腻滑可口的芋头……看着就让人垂涎欲滴。
开吃了,同学们吃着桌上的食物,脸上流露出开心的笑容。那个又高又胖的男生看见了喜欢的食物,就像饿虎扑食一样,狼吞虎咽地大口吃了起来;坐在我对面的女生,手里抓着一只玉米,小口小口地啃了起来,像一只温驯的小白兔;另一个女生像小松鼠似的,不急不躁,一个一个地吃着莲蓬籽……教室内热闹非凡。
我拿出红红的柿子,刚准备吃,同桌问:“你的柿子看起来真好吃,我可以跟你换一个吃吗?”“当然可以!”我从袋子里挑了一个又红又大的柿子,递给了他。他从面前抓了一把菱角给我。吃完了柿子,我吃了一个看上去很好剥的菱角,谁知又苦又涩,直接吐掉了。我又挑了一个饱满的,剥出米子放进嘴里,一吃,又香又粉又甜又鲜,真是好吃极了!之后,我又品尝了很多食物,肚子一下子就饱了。“尝秋”活动在一片欢声笑语中结束了。
这次活动,我不仅品尝到了秋天果实的香甜,领略到了秋天的美好,也体会到了分享友情带来的快乐。