夏天优秀作文
夏天到来了,花草树木都有了笑意,它就像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,郁郁葱葱的草木是他厚密的头发。一到了暑热的夏天,人们和动物都好像待在蒸笼里,大地像烤焦了一样,人们躲在树荫下,孩子们在玩水,小狗伸着舌头,喘着气,太阳像一个大火球,照耀着明亮碧蓝的天空和快烤焦了的大地
一到闷热的时候,大雨就要来临了,不一会儿,果然是这样,乌云滚滚,雷声大作,一会儿就下起了倾盆大雨,雨点落在窗户上,噼噼啪啪的响着,雨点落在小水坑了,像在弹琴。雨停了,小草绿的生辉,小花粉的娇艳,到处都生机勃勃。
我最喜欢的是夏天的水果,十分丰富,有葡萄、杏儿、桃子、苹果、西瓜等,这些说过吃起来香甜可口,十分诱人。
夏天的夜晚有一丝清凉,人们趁着这个时候出来散步,有的大人坐在树底下下棋、聊天,有的小孩跑来跑去,总之,那阵清凉的风一直沁到心底。
我最喜欢的季节就是夏天。