夏天优秀作文
春天走了,夏天到了,
小鸟也晒得快飞不动了,躲在巢里不出来;河边的柳树像病了似的,无精打采地低垂着;河里的小鱼都躲在了湖的最深处,不敢出来了;小狗也热得伸着舌头直喘气,眼巴巴的盼着主人能给它一根冰棒吃;人们热得跳进游泳池或者是湖里、河里去消暑纳凉,远远看去黑压压一片,就像下饺子一样,游两下你把我踢一脚,再游两下我把你踢一脚,一个个晒得跟黑人一样。
武汉的夏天经常下雨、打雷,下一会儿,停一会儿,只有这个时候才会让人感到一丝清凉。这个时候大家都出来乘凉啦!柳树打起精神来了,知了不叫了,小鸟乐的叽叽喳喳唱着歌,小鱼把脑袋伸出水面吐泡泡,就连小狗也跑出来撒欢了。
夜深了,天上的星星都亮起来了,月亮高高的挂在天空上,笑眯眯地看着人们渐渐地进入梦乡。