美丽的春姑娘虽然已然悄然地离去,但绵绵春雨却依依不舍,整日没完没了地“滴嗒,滴嗒”唱个不停。
连续下了几场大雨,操场上坑坑洼洼的,清晨,我走向通往教室的路,跳过了个水坑,还有一个,再跳一个,哎,糟了!来不及收脚,一脚踩进泥坑里,白球鞋瞬时变成了“黑煤炭”。可怜的我啊,回家准得挨骂。
这春雨,也尽欺负人,而且还专门欺负不爱带伞的我。放学后,不近人情的雨宝宝却还没打算歇一歇,哎,总不能就这么等着,我身上那冲动的细胞,早已蠢蠢欲动,个个争先恐后地想要跳出来活动筋骨,呵!不管了,我像只挣脱鸟笼的小鸟,朝家里飞奔而去。雨无情地敲击着我瘦小的身子,朵朵水花在我脚下溅起,我忍不住掬起一朵水花,想与它嬉戏一番。咦,雨似乎小了,我放慢了回家的脚步,在细雨中聆听着优美的旋律。
哦!路边的花生宝宝,一定听懂它唱的是什么了,你瞧,它们被唤醒了,那嫩绿的叶子像张开的小嘴,正吮吸着春雨妈妈的乳汁,我还听到它们被呛到的声音哩!“刷刷刷”,雨更小了,像是在唱着歌,“滴嗒,滴嗒”引诱着花生宝宝们,进入了甜美的梦乡。看着它们那甜美的样子,我也不知不觉地张开了小嘴,一丝丝牛毛细雨迫不急待地跳进我的小嘴里,我咂咂小嘴,呵,还甜滋滋的。
“沙沙沙……”雨依然不停地下着,牵动着我的万千思绪……