天阴湖是江宁镶嵌的一颗璀璨明珠,秋天的天阴湖是一道亮丽的风景线。
沿着湖边走着,阳光明媚,秋高气爽,天空蓝蓝的。几朵白云变成小狗和小家伙。太神奇了!
远处,房山像躺在大地母亲怀里的巨人一样翻滚着。远山映湖,水与天相接。太精彩了!我身边的天银湖湖水清澈见底,鱼鸭们在玩着有趣的游戏。我轻轻一触水面,鸭子们就一个箭步飞走了,小鱼们立刻躲到了水底的沙子后面。它们是如此的灵活可爱!
草地上,有些草是绿色的,有些是金黄色的,就像彩色地毯一样。当风轻轻地吹时,他们随着秋千跳舞。
在树林里,树叶绿中带黄,黄中带红。一群鸟儿在树上快乐地歌唱,小鸟们在鸟巢里练习飞翔。大树旁边的美人蕉结果,看起来像闪亮的紫色宝石。我忍不住说:这里真美!
站在清澈的湖边,欣赏美丽的风景,真是“人在画报世界里旅行,山河也有情怀”!我爱美丽的天银湖和美丽的秋天!