秋游优秀作文
星期五这天,老师组织我们全班同学到长江边去秋游。这天,天气非常晴朗,万里蓝天飘荡着朵朵白莲般的云彩,温暖的阳光洒满草地,天上的小鸟吱吱喳喳地叫着,好像想加入到我们的秋游队伍里来。我们一起来到江边,放眼望去,浩瀚的长江宛如一条银色的丝带横现在眼前,长江的水缓缓东流,阳光洒满江面,波光粼粼,凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神怡。
因为是秋天,所以小草的颜色都变成了金黄色,微风一吹,小草就摇风一吹,小草就摇摆着自己的脑袋,用手摸上去软软的,像铺了一层软软的地毯。不远的草地上有几头牛在悠闲地吃着草,几个同学忍不住想去逗逗它,只见他们纷纷从颈上摘下红领巾,跑过去神气活现地站在牛的面前,学着西班牙斗牛士那样左右抖动着红领巾,显得威武极了,这时,一头牛忽然抬起头来,朝着这群小斗牛士“哞”地叫了一声,小斗牛士顿时吓得一哄而散,一会儿都跑得没影了……今天的秋游我们玩着开心极了。