秋游优秀作文
学校的秋游活动,我们曾去过科技馆,我们曾去过天竺山,可让我们印象最深的就是厦门的植物园!在植物园内,我们游览了蔷薇园,百花厅等地方,其中我最感兴趣的是邓小平爷爷植树区。
一下车,我们先来到邓小平爷爷植树区。这棵大叶樟可是邓小平爷爷亲手摘下的。大叶樟有十米左右高。叶子像芒果的形状,叶子里面有一种奇怪的图形,可我看不出来。叶子大部分是绿绿的,可能是秋天到了吧,有一小部分叶子黄了,还有的告别了大树妈妈,飘然落下了。大叶樟的枝干长长的,细细的,但它的主干很粗,需要两到三个像我这么大的小孩手牵手才能围抱起来。大叶樟的树皮非常坚厚,可能是长期风吹雨打的原因吧。
时间过得飞快,我们就要回学校了。坐在车上,我心里都想着:植物园太好玩了,那么多的植物,简直就是绿色的天地。回到学校,同学们还议论纷纷,回味无穷呢!
植物园带给我们是一种视觉上美的享受!这次秋游可真难忘啊!