爬山优秀作文
国庆节期间,妈妈带我和同桌去爬山。一进山门,山中的景色就把我吸引住了。山上的岩石呈深红色,是那般耀眼。一条公路直插入山峰,路两旁,是苍翠的树木,行成一条翠绿的长廊。时不时的,还会有几朵小花,几个果实露出头来。
同往常一样, 我们沿着公路向上走,开始觉得很好奇,左顾右盼,后来就感到没趣了。于是,在我们再三请求下,妈妈带我们去了后山。
后山十分陡峭,印入眼帘的,只是一条被野草覆盖的小路。到后来,就没有了。我一看,吃了一惊,本想不爬,但又矜持,不愿在同学面前露出我的胆小,接着爬。我们边走边欣赏,似乎是对山上的一草一木都很新奇,也就忘记了害怕。但走了一会儿,腿就不觉停了下来。向下望去,只见怪石嶙峋,危峰兀立,我被吓呆了:如果掉下去就会粉身碎骨。同桌似乎看穿了我的心思,说道:“往上爬,不要往下边看,山上的景色很美!”他的话语鼓舞了我的斗志,于是我接着往上走。
果然,一路上风光秀丽,终于到了山顶。向下望去,山上的树木枝繁叶茂,真是“别有天地非人间”。我终于明白了:无限风光在险峰!