爬山优秀作文
走进学校大门,首先映入眼帘的是一墙密密麻麻的爬山虎。
每年春天,爬山虎渐渐长出嫩叶,叶子是三角形的,周围有许多“小刀刃儿”。虽然一墙的叶子都是嫩绿色的,但也有深有浅。这使学校焕然一新。枝条顺着墙壁往下长,枝条又细有长,是浅棕色的,如同一位位小姑娘的辫子。此时,它的茎上已长出了一个个邪吸盘”,“吸盘”如同一个个小圆点,使劲儿吸在教学楼的墙壁上,如果你想揪下一截儿,那可没那么容易,它的邪吸盘”紧紧吸在墙壁上,就是下不来。是你只好罢休。夏天渐渐来临,树叶越长越多,把钉在教学楼墙壁上的校训都给当住了。树叶越长越厚,到了最后,都能当一块大地毯了,每一片树叶之间没有一点缝隙,如同小朋友们抱在了一起。在人们不知不觉中,秋天已经来临了,树叶也变了颜色,有的树叶火红火红的,如同一团团烈火,有的树叶又黄又红,有的树叶有绿又红,还有的树叶上三种颜色,衬着红色的教学楼就更美了!此时,学校变得五彩缤纷!有时微风吹过,火红的叶子随风摆动,发出“沙沙”的声音,如同一场音乐会,又如同一团团烈火,在墙壁上。一次,我呆呆地望着那五颜六色的树叶,突然想起了五十周年大庆时放的火花,那火花各式各样,颜色也多种多样,又黄的、红的、紫的,等等。当人们对这美景还没有欣赏够时,冬天已经来到了人们的身边。树叶如同一位美丽的仙女,穿着漂亮的衣服,在空中翩翩起舞。有的树叶没有落下来,但叶干枯了,只剩下茎和“小姑娘的辫子了”。此时,爬山虎显得格外孤独。但到了春天,他又可以找到好朋友:叶子。
爬山虎太美了,你觉着呢?