爬山优秀作文
我的老家虽然是在农村,但是我连田野都不知道?我不就是“书呆子”一个嘛?所以我的妈妈想让我出去长长“见识”,正好明天放假,就当作是散散步,呼吸呼吸一些新鲜的空气,真是一举两得。
我们早早地起了床,刷牙洗脸,赶上了车。
班车这一路上经过了几番折腾,可还是安全的抵达了目的地。
我们先来到了山底,闻着新鲜的空气,慢慢儿的爬着。没过多久,我已经看了一山又一山绿油油的树木。正在欣赏大自然奥妙的我隐隐约约的看见了几朵娇小的花骨在几片绿叶中若隐若现,走进一看,原来是刚开的花呀!这花开得真美!火红的花瓣上还有着几滴露珠呢!颜色真红得可爱!
然后,我悠闲地走着,这时我看到松果,我像一个小孩似的,充满好奇心问:“妈妈,这里有松鼠吗?”妈妈回答:这里应该没有松鼠。”“为什么?这里不是有松果吗?”我急切地问。妈妈说:“我也不太知道。”我听完便拿了一个松果,为我头一次看到真实松果而做纪念。
到了最后,我们到了钓鱼的地方。妈妈说:“你们看,这里可以钓鱼。每天,有挺多人到这里钓鱼。”我一看,这时也有人在钓鱼。我恨不得现在立刻冲下去,和那些会钓鱼的人学习钓鱼。可是,我的妈妈不同意我去,所以我也只能若无其事了。
中午快到了,我们急匆匆的赶回来,没有时间再来慢慢的欣赏。不过,我永远都忘不了这次爬山给我带来的快乐,因为这是我深深接触大自然的一次深刻的回忆。