我的同桌优秀作文
他的名字叫雷蕾。他有像黑葡萄一样的眼睛,一张大嘴,像佛一样的耳朵,一张长方形的脸和一个长长的鼻子。他中等身材,他做过的几件事让我很感动。我记得那是一个多云多雨的早晨。在路上,他看见一个小同学背着书包和雨伞在雨中上学。雷蕾马上走过去说:“小同学,跟我来!”我还记得一个阳光明媚的下午,当我们班的陈箓和袁家伟打架的时候,我们还在他们身边大喊:加油!加油!这时,雷蕾走过来,不假思索地把他们分开,批评了他们俩。我还记得有一次雷蕾在班上打碎了铁桶,老师问是谁打碎的。雷蕾勇敢而自愿地承认了这一点。嗷!他是这样一个乐于助人、诚实的人。有一次,我妈妈给我买了一本新的童话书。他看到后说:“我有一本这样的童话书。我们交换一下,好吗?”我同意了。从那以后,我们只要有书就交换,我们在学习上互相帮助,所以我们成了最好的朋友。