我的同桌优秀作文
在学习生涯中,同桌是必不可少的,我们都会有一个同桌。下面我们来看看作者的同桌是一个怎样的人吧。
我的同桌是一个有双"金鱼眼"的男孩,他的脸肉乎乎的,他的家庭非常富有。他还有一个特点:那就是上课不听课。
今天上午,我正听着老师讲知识点,他却在桌子一旁玩笔,好像把笔当成了"枪",他玩得热火朝天。作为好朋友的我既然看见了就不能熟视无睹啊!我就用脚踢了他一下,我本想示意让他别玩了认真听课,谁知他却不领情。
下课后,他气愤地说:"你干什么?我那时正玩得开心呢!"我说:“但你不听课也不好。"他听了瞪了我一眼便不理睬我了,我也不理他了。心里想:"哼!真是狗咬吕洞宾――不识好人心,提醒你听课是为你好。"我用眼睛的余光偷偷瞟了他一眼,他脸上挂着生气和伤心的表情,我不明白为什么!
上课老师讲什么,我一点儿也没听进去,我想来想去忽然恍然大悟,以前我和他是最好的朋友,而现在我却教训了他,我真……我马上移到他面前温和地说:"对不起,我不该踢你,杀望你能原谅我吗?""现在道歉已经迟了!我们从此再也不是朋友了!"他还说:"你不要再和我说话了!"我听了很失望,我做错了吗?我失去了一个好朋友。
今天这件事让我懂得了:对待朋友要有耐心,不能生朋友的气,即使劝说也要讲究方式方法,给他自尊,这样才能交到更多的好朋友。而我完全相反,希望他不再生我的气了!