窗外作文300字
黎明的钟声已经敲响,东方的太阳渐渐露出淡淡的曙光,一切看起来都是那么的祥和。我打开窗户,想呼吸一下清晨那新鲜的空气。突然,一只小麻雀误打误撞的飞了进屋子,在客厅里跌跌撞撞地飞来飞去。爸爸瞅准时机,用盆一扣,小麻雀就成了一个手无缚鸡之力的婴儿,被爸爸放在手掌上轻柔地抚摸着。我看着它那柔软的褐色羽毛,小巧玲珑的脸上镶嵌这一双明亮的小眼珠和一张会唱歌的小嘴,心生喜爱,想让它和我作伴。为了防止它逃跑,我们就给它的腿上系上了绳子。为了哄小麻雀高兴,我又拿来一些米,给它吃。可它摆出了一幅越鸟归南的架势,把米全踢掉了,不顾绳索的羁绊,坚强的扑腾着它那柔弱的翅膀,羡慕的眼神望着窗外自由翱翔的伙伴。我想:“它大概不愿被拘束,想得到自由,即使给它锦衣玉食,它也无法忍受。”想到这儿,我打开窗户,想把麻雀放在花盆上,让它自己飞走。可我才刚放开手,小麻雀就迫不急待地飞走了。
我想:爱护生命,就应该尊重生命,尊重它们的存在方式。