窗外作文300字
窗外的雨,滴滴答答地下着,仿佛在吟诵着一首有一道优雅的小诗。雨声里,世界万物都变得更加丰富多彩,树叶变得更加翠绿;楼房的墙面变得更加洁白;连我也让变了,变得异常兴奋。
我听着屋外的雨声,心里感受着。我仿佛听到了雨的歌声;听到了雨点从天空飘落时嬉戏的声音;我还听到了我的心脏跟着雨的歌声有节奏的跳了起来。
雨点儿变得越来越淘气了,从窗户的缝隙中下进了教室里,落到了我的脖子上。哇,好凉爽!那滴雨点从我的脖子上一直流淌到了我的心胸,洗净了我的内心。
下课了,我站在操场上,感受着雨滴落在身上的感觉,我把手伸出去,雨把我的手浸湿了,我感受到了那唯有雨水富有的凉爽。
我喜欢这让世界都改变的雨。
老师批语:这篇小作文,写出了小作者看着窗外下雨的情景引起自己的种种感想。作者笔触细腻,感情更加细腻,以拟人的手法把小雨写的生动活泼,也真切的反映出了自己看到下雨时的内心喜悦,而且富有哲理。作为三年级的小学生,确实难能可贵。