遇见优秀作文
不管我们如何结束,只知道,遇见你是我青涩年华中最美的缀。
——题记
初遇—巧成后桌
记得当我八年级的时光到来,老师通知大家换位置。我的内心十分不安,因为习惯、性格是需要很长时间才能磨合的。我适应能力十分弱,我怕换了位置会不适应,这是我内心忐忑不安,但幸好老天爷把他安排到我后面了,本来我对它的影响并不是十分深刻,当我把头仰到后面,她送给我一个灿烂的笑容,如同冬日阳光一般,消散了我内心的忐忑和不安。从此一个身高不高但很和蔼的印象留在了我的心里。
偶遇——成为朋友
那是一个烦闷的早晨,知了再输上不厌烦的叫,太阳给时间万物都摸上了金粉,在夏日里,当然必不可少的就是雪糕,我匆匆进入一家商店,仔细地挑选好知己喜欢的雪糕,手往口袋里一摸。糟糕!我忘记带钱了,则是气氛非常尴尬,我处于窘迫之中,正不知所措,一个熟悉的声音打破了这窘迫的气氛,我转过头,是她,他脸上依旧挂着灿烂的笑容,然后他看看我对老板说,我来帮他付钱吧!过后,我很不好意思的对她说谢谢,她笑着说,有什么嘛!我们是朋友……
相遇——如冬日阳光
我期盼已久的段考成绩终于下来了,我知道这次考试发挥失常,所以我不敢去看成绩,而偏偏这时老师公布了成绩,我的我成绩让我难以接受,因为几年级生活枯燥无味,还有一些个人原因个,所以我没有考好,之后我一个人来到小花园,独自在田间小径上散步,眼泪不只不觉滴倒了地上,“好巧呀啊!你也在这里”我已转过头看见的依旧是她那灿烂般的笑容,他问我怎莫了,我说没神魔,沙子吹到了眼里,她好像明白了我的意思,对我说,留得青山在,不怕没材烧。之后,我们一起吃饭,玩耍,学习……
时间过得很快,三年时光匆匆流逝,不管我们如何结束,你都是我年华青涩最美的点缀。