初一写遇见优秀作文800字
也许,拼搏一把,在通向未来的路上,你会遇见另一个更迷人的自己。——题记
老师近来迷上了《超级演说家》节目,准备在班里举行一个“小小演说家”活动。眼光飘忽在窗外那朵白云的我听到这个消息,忽然一怔。哦,是要举行演说活动了。
已经多久没有大声发言了呢?犹记得小学时,许是初生牛犊不怕虎,我乐于表现自己,上课积极发言,大声发表意见。随着年龄的增长,我的声音却越来越小、越来越少。上了初中,课堂上的问题越发难解,心底的想法总是没谱,上课变得沉默寡言。面对老师的提问,从嘴巴里挤出没有一星半点底气的答案,用像蚊子一样的声音说出来,连自己都觉得尴尬。可即便是这样的我,心中却仍有着一颗期冀的种子,渴望着自在洒脱,骄傲恣意,那是一种青春的姿态。鬼使神差地,我报了名,只是因为心中那颗种子已开始萌芽。
演说,自然要有演讲稿。我不能出口成章,于是沉下心来写稿。看着标题:“没有一株小草自惭形秽”,我思绪万千,纵然是一颗卑微的小草,也不愿自惭形秽,不愿借着别人的风长大。沉默不能成金,只有勇敢地迈出,才能冲破心的桎梏。演讲活动在期盼与紧张中如期而至。一步,一步,我拿起粉笔,走向讲台,一笔一划,写下名字和演讲主题。参赛的同学很多,我抽了签,一个不好不坏的数字:“12号”。压住心底的紧张,我回到座位,手心已被汗渍占满,深吸一口气,我静心听同学们演讲,看着他们神采飞扬,心中陡然生出一股渴望之情。
“12号”,我捏着那张已经被反复试讲磨得皱巴巴的纸,局促地走上讲台。蜕变,从现在开始。嘴角上扬,我开始了演讲。我清晰地听见自己的声音,起初小小的,轻轻的,然后逐渐增大,没有了丝毫怯懦。我听到了一种陌生,那是自信的声音,不是原先的我所拥有。哦,那是属于另一个我的声音。耳畔的喧嚣忽然消散,仿佛全世界只剩下我一个人在用心地演说,告别了过去,远离了迷惘。我遇见了另一个自己,不完美,不闪亮,却有着只属于自己的自信和梦想。“我们每个人也许只是大树旁那颗卑微的小草,但只要不卑不亢,努力追梦,小草也能长成参天大树。”眉眼绽开,讲完最后一个字,才发现教室里一片静默,然后,从静默中爆发出热烈的掌声,仿佛来自梦中。走下台,我挺直腰,看到了一个自信的自己。
蛹能破茧成蝶,自有一番天地供它翩跹。即使我是一只毛毛虫,只要心中有梦,终有一天能遇见另一个自己,那是已经展开双翅,飞向沧海的蝴蝶。