初一写遇见优秀作文800字
有人说,世上所有的相遇都是久别重逢。的确如此。当我的视线落在你身上时,那颗未曾悸动的心忽然跳得厉害。
你眉眼安静地躺着,一动也不动。我觉得你像极了江南的女子,在朦胧多情的细雨中身着素衣,打着青纸伞款款而行。那些如丁香般的女子,她们有着忧愁的面容和凄楚的目光,唇间总是溢出哀怨似的叹息。而你,你灵动的眸子里流光溢彩,你轻轻上扬的嘴角带给人们自信与力量。你像电影屏幕上的上流名媛,气质优雅,举止从容;你如古典诗词中的大家闺秀,智慧哲学,满腹经纶。
嗨,苏菲的世界。我轻轻地呼唤着你的名字,小心翼翼地捧起你,你柔软的质地让我内心忍不住地赞叹。嘿,朋友,我是多么担心自己的莽撞会惊吓到你,我是多么害怕空气中隐隐流动的风会吹皱你美好的面容。
我不止一次地想,如果有上辈子,我们一定遇见过。或许是在那庭院深深中,我是不懂事的孩童,你是长须飘飘、知识渊博的老者,躺在吱呀吱呀的木椅上给我讲述动人的故事;或许是在古老的小巷,下过雨后的梧桐散发出阵阵清香,我伫立青石板上翘首等待,你踏马飞奔而来,教会我思考与感悟;或许是在水势湍急的忘川河边,我喝下孟婆汤,走过奈何桥,而你在另一头目送我的远去,我忘记了你的面容,却记得你说过的关于哲理和人性。
在翻开你的时候,那沉重的大钟声已悄然停止,那轻快的表秒已凝固留滞,我的呼吸也变得轻浅起来,仿佛一小片洁白无瑕的羽翼落入心头,轻轻痒痒,欲罢不能。
细细聆听,微风正在轻轻吟唱,过客匆匆留下细碎的脚步声,远方阁楼顶上的那只黑色的老猫,眼睛发出幽绿的光芒,慵懒地呵欠一声便逃窜。
遇见你,是上苍赐予我最好的礼物,在温柔岁月里,在安稳现实中,只一眼,我便将你妥帖安放在心。