初一写遇见优秀作文800字
“我多想再见你,哪怕匆匆一眼就别离”每当耳边响起这首歌歌词时,我都会想起她,想起与她遇见的那匆匆一面,然后多想再次遇见。
尽管我已经记不清她的容颜,但我知道与她遇见,我是如此的难忘,如此幸运。
那是一个阴雨绵绵的下午,本来一切都糟糕透了。我背着重重的画板,手提着画包,顶着帽子和密如针线的雨,孤独的走在回家的路上。我没有带伞,没有人接送,在因为下雨而行人减少的街上走着,打着寒噤。
这条街上的砖块已有些老旧,有的甚至已经翻起个脚,雨水在里面流成了小浑水池,我像怕踩着地雷一般,小心翼翼走着,可是终究避免不了“中弹”,被“弹片”似的污水渍“中伤”。衣服鞋子脏透了,我的心情糟透了。
走到一条马路上,因为是绿灯,我快步走去,怎料画板一个不争气,竟然蹦开了,白花花的画纸散落一地,瞬间被地上的污水弄湿。
我心急火燎地在马路中央蹲了下来,开始捡地上画。
忽然,一只细长的手出现在我面前,我抬头一看,是一个姐姐。她将她的自行车横着停放在我们面前,该是为了提醒来车。她举着伞为我挡雨。“小妹妹,你这样在马路中央蹲着多危险啊!来车没有看见你撞过来怎么办?”她带着几分训斥的话对我说。
没多久的功夫,她便帮我把画都捡了起来并且单手放进了画板扣好。紧接着就带着她的车还有我立刻赶到了对街。当时我还是有一点点的迟钝,本想开口对她道谢,可她将雨伞放入我手心之后,便骑着她的自行车扬长而去,一切都那么匆忙,连她帮助我也是那么迅速。
我愣了神,望着那远去的背影攥紧了手上的伞,心里溢出温暖。
与她的遇见太过匆匆,确实那样的让我难忘。难忘的不是她的容颜,而是那把伞,伞柄上的手温和我心上溢出的暖。
我多想再见她一面,哪怕匆匆一眼,不仅是为了还去那把伞,更是为了把那句谢意传达到,大声告诉她:姐姐,遇见你,真好!