初一写遇见优秀作文800字
遇见你还不到一年,我却早已在心里将你当父亲看待。
爸爸常年在外工作,与妈妈两地分居,再加上奶奶对妈妈的百般挑剔和不满。最终,妈妈左手无名指上的那枚戒指不知去向。
直到你的到来。
那天,妈妈说一个亲戚给她介绍了一个朋友,想让我们见个面,帮她参考一下。
于是第一次遇见了你。那是去年春天的一个下午,窗外的蔷薇花开得正好,枝枝杈杈上,累累都是花骨朵,风一吹,香味扑鼻。你站在我家门口,圆圆的脸上挂着副眼镜,挺着一个啤酒肚。你有些不知所措地笑着,脸上居然还有个酒窝。我对你的第一印象是:憨厚,还有点小可爱!
饭桌上,你很细心地为我和妈妈夹菜,小心翼翼地问我学习情况,又似乎对我很了解的样子,夸奖我很懂事,很努力,很理解妈妈,是个心疼妈妈的孝顺孩子。那天你和妈妈有说有笑。好久没看见妈妈这样笑了,她脸上闪着异样的光彩,笑声格外爽朗。我在心里默默为妈妈感到高兴,她终于从家庭破裂的阴影里走出来了。
寒假到来,正是妈妈工作最忙的时候,我却染上了流感,那天我高烧一直不退。你主动请假来我家照顾我,你把药分餐装好嘱咐我按时吃,准时给我量体温,亲自下厨给我做我喜欢吃的饭菜。每天晚上你都等我睡下了,才忙着去洗漱。
病愈后,你陪我去看漫展,你很认真地听我滔滔不绝地讲漫画故事,眼神茫然着却不住点头的憨厚样子让我觉得很好笑,但很温暖!我在游乐场打游戏时,你在一旁看得兴致勃勃,一坐就是几小时。我似乎已经习惯你待在我身旁一言不发的陪伴,一如我的亲生父亲。有几次我险些习惯地叫出“爸爸”二字,却又立即憋了回去,希望你能理解!
现在,你每天和妈妈准时在校门口接我。一路上,你饶有兴致地听我说学校里的趣事,讲作业多的烦恼。你对妈妈说,要一起珍惜陪伴我读初中、高中的日子,上了大学想陪也陪不了的。这些话让我很安心,很感动!谢谢你!
又是一年春暖花开时,门前的蔷薇花缀满枝头,它曾经历了寒冬的摧残,但春风的到来,它便又绽开笑脸。
遇见你,是妈妈的幸运,也是我的幸运!愿我们好好的,永远在一起!