小狗优秀作文
我生日那天,妈妈送给我一只狼犬。我高兴极了。我拿了四个枕头,几块木板,给它在我的房间的墙角做了一个简易但很舒适的家。
我的小狗一进新家,就在里面高兴的打滚,蹿跳,可爱极了。
一开始它有些害怕,除了洗澡,其余的时间几乎都待在窝里,连吃饭也要在里面。因为我很少把它叫出来,这样久了,当我打开们,它最多只把脑袋生出去看看,决不出去。
它渐渐地大胆起来,有时就会探出头,熟悉新的环境。刚开始它会在客厅里散散步,随后会去厨房讨根肉骨头,还会跑到我床上撒欢。当它完全适应新家,便开始淘气起来。它一会儿跳到桌上去吃午餐,一会儿又跳上“转转沙发”转个不停,一会儿又在屋里又跑又跳,一会儿.......
它的胆子越来越大,就会在我写字的时候跳到书桌上来,看着我写作业。
每当我放学归来时,它就会叫着跑过来,激动的直摇尾巴,用脖子蹭我的腿,然后扑到我怀里。有时我会和它在书桌上共享香肠,有时候会给它一些狗粮当下午茶。它还能领会我的意图,当我扔出一块牛肉干时,会优雅地跳起来,准确的叼住牛肉干吃掉。
后来,我给它取名为夜鹰。正因为夜鹰对我极度的任性,才创造出了这样美好的境界。