小狗优秀作文
一天,小狗汪汪嘴里衔着一根肉骨头从一座小桥上走过。他一边欢快地走着,一边得意地想:我得赶快找个地方去享受我美味的食物。
汪汪走着走着,忽然往桥下一看,“啊,小河里怎么也有一只小狗衔着一根和我的一样的肉骨头呢?”这时汪汪心里想:如果把他的那根肉骨头也抢过来,我不就可以享受两根骨头了吗?
小狗想到这里,张开嘴愤怒的说:“你的骨头怎么和我的一样呢?快把你的骨头还给我!”谁知小狗的嘴一张开,话还没说完,肉骨头就一下子掉到了河里。
小狗汪汪趴到桥边往下看,肉骨头不见了,小河里的那只小狗嘴里也没有了骨头。噢,这次他知道了,原来河里的那只小狗是自己的影子啊!这时,小狗汪汪非常后悔。
可是后悔有什么用呢?谁让自己那么贪心呢!