小狗优秀作文
可爱的小狗我家养了一条小狗,我们都叫它豆包。它的个子矮矮的,胖乎乎的,全身都是雪白的毛。走起路来摇尾巴,还有一双大眼睛,可爱极了。
每次我们家来客人的时候,比我们跑得还快,围着客人团团转,边叫边摇尾巴,好像在说:“欢迎你来我们家做客。”豆包平时很粘人,它会蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,它偎在你的怀里,静静地躺着,也不动。
但是在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,或者自己玩,就是不会打扰你。豆包洗澡的时候非常淘气,我先往它身上洒水,它会故意抖自己身上的水,把我也弄得满脸都是。然后再给豆包抹上沐浴露,把豆包洗的香香的。
最后,用吹风机把豆包的毛吹干,它就会摇着尾巴围着我转,好像在说:“小主人谢谢你!”