最怕成长这条路,走在路上时光匆匆忙忙,有些人走着走着便走丢了。逐渐的,我不愿再前行,我早已迷失了方向,也疲倦了,漫无目的。为什么不能一路一起走?为什么越到后来,密密麻麻全都是分岔路口?我不明白,心里一把赤火慢慢熄灭了,白色的尘埃化作一场大雪,冰封千里。恍惚着,然后淡漠了,不愿意说话,也没有多余的话语,麻木的走着。
又是一场雨,我喜欢雨,朦胧的或许才是这世界应有的风景。我习惯在这时点一支烟,一团辛热燃烧在喉间,却温暖不了雨中的一丝凉意;一缕云雾缠绕在指间,不一会就雾化了我的世界。雨还在下,可我怎么不在雨中?挣扎着,我轻轻踏进这片雨。雨贴着脸,冰凉冰凉的,一朵雨花顺着发尖,不安分的闪着晶芒,沁入我的世界,让我的世界下了雨。顺着眼角划过脸庞,你不再只是雨水吧,带着苦涩抽枝发芽。原来你也有一个小世界啊!我看到了,很美,在雨中如雪莲悄然绽放,在我的心头绽放。
圈圈年轮停止转动,弹奏一曲悠远的歌,留住这一刹那。时光的碎片交织相错,在眼前凝固,散发柔和的氤氲。抬手轻轻拨动年轮,一切回到原点,缓慢的发生着。我明白了,谢谢你―这场原始质朴的雨。
原本你我都很独特,在平行时空中纠缠交错的就是遇到你,让我们变得相似再相识。你来,我们彼此挂心;你走,带走我最虔诚的祝福。感谢你们陪我走过一段不长不短却足以温暖我整个青春的时光。愿下一次相遇,你还是原来的样子,笑靥如花。