雨优秀作文
有人说,雨是冰凉的,雨是无情的,窗外大雨如注,我思绪万千……
暑假的一天,骄阳似火,经过了五小时的漂流,就快要到达终点了。忽然间天空乌云密布,雷声隆隆,眼看一场倾盆大雨即将来临。工作人员喊:“赶快上岸!快要下大雨了,往前走五百米,乘车回游客中心!”我赶紧爬上岸,爸爸拉起我就一路小跑,可是没跑几步路,倾盆大雨就劈头盖脸地下了下来。爸爸赶紧撑出一把小小的遮阳伞,左手紧紧地搂住我的肩膀,右手斜斜地打着伞,伞更多的靠向我,而他的大半个肩膀露在了伞外面,浑身上下湿了个透。他边跑边气喘吁吁地说:“快走!淋了雨要感冒的!”我们一路小跑,来到了车站,这时大雨瓢泼,狂风夹杂着冰凉的雨水飘到了我的身上,我不禁打了个冷颤。爸爸把我拉在他的胸前,背风而立,用宽阔的肩膀为我挡风遮雨。终于上了车,爸爸“啊嚏”打了个喷嚏,我问他冷不冷,他笑了笑说不冷,可我分明看到他浑身上下湿漉漉的,像个落汤鸡,衣服挺紧紧地贴在身上,雨水顺着他的头发丝淌到了脸上脖子里,嘴唇变成了紫色,牙齿冷得“咯咯”直响,身体瑟瑟发抖……
父爱就是一把伞,为我挡风遮雨,我在爱中幸福地成长。
雨水是冰凉的,我的心却是温暖的。