桂花优秀作文
秋天到了,大街小巷开始飘起了若有若无的桂花香,让人禁不住去探寻!
我家院子里就有棵桂花树,它高大挺拔,像一位威风凛凛的战士,保护着我们的家,它的树干粗壮,呈灰褐色,上面布满了大大小小的斑点,摸起来像老人饱经风霜的手。叶子则绿得发亮,两头尖尖,中间是椭圆形的,挨在一起,但又硬又厚,像一张小型的硬卡纸。远远望去,我们家的桂花树就像一位穿着碧绿衣裳的仙女,走近一看,仙女裙上布满了小小的黄色花朵,特别漂亮!
桂花就藏在绿叶之间,一朵朵,一丛丛,一团团,一簇簇地挤满了枝头,橘黄色的是丹桂,金黄色的是金桂。看见桂花树下散落一地的桂花,我总忍不住跑去捡拾。一会儿我就捡了一浅篮子的桂花,我把它放在院子里的桌子上,细细观察,发现桂花只有米粒大小,花瓣有四片,成十字形,虽小却片片分明,秋风一吹,桂花的清香扑鼻而来,沁人心脾!
我唤来了奶奶,献宝似的给她看了我摘的桂花,让奶奶做成了桂花糕,又香又好吃,令我回味无穷。
我们全家都爱桂花,而我却更爱桂花树,因为有了它才会有香气迷人的桂花啊!